8 комментариев

  • НаталиМ:

    Где он сидит, я, естественно, не знаю.
    Но выражение лица сразило в самое сердце. Нет, я ваятеля не осуждаю за то, что не создал скульптуру с натуры, — хищник всё-таки, страшно. Но за что он ему человеческие веки к глазам приделал? И вообще, если внимательно приглядеться, то это вылитый Шариков…
    А ответ будет? А то прошлый раз заманили картинкой со скамейками, а правильного ответа я так и не увидела.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Где бы не сидел этот лев, но настоящий лев бы обиделся на такую карикатуру. Вы только посмотрите на его, с позволения сказать, лапы или на нижнюю часть морды. Я уж не говорю о выражении этой самой морды.
    Скорей всего его посадили охранять какой то банк. Может быть банк на месте бывшего министерства просвещения на Пушкинской- Первомайской. Во всяком случае на фоне архитектуры того банка лев уже не смотрится карикатурой.

      [Цитировать]

  • НаталиМ:

    Для банка явно не тот типаж — лицо усталое, грустное. Даже скорбное. Я б туда деньги не понесла.
    Зато задние лапки весёлые — лягушачьи.

      [Цитировать]

  • Галина:

    А какое должно быть выражение лица, если в банке нет наличности? Ваятель об этом знал, поэтому лев получился скорбный. А раз нет наличности, то и охранять нечего. Можно и на лапках сэкономить — не обязательно львиные, лягушачьи тоже сойдут.

      [Цитировать]

  • НаталиМ:

    А может, это задумка такая , чтоб воров отпугнуть…

      [Цитировать]

  • Nika:

    Сидит он, если не ошибаюсь, у входа в галерею art&fact, один из тупиков по улице А.Садикова, недалеко от ресторана Amore mio…
    а о его внешнем виде…)) действительно забавный)) а вы видали у нас в ташкенте хоть одну нормальную скульптуру льва? это же вообще исторически так сложилось что львы у нас должны быть именно такие )))

      [Цитировать]

  • НаталиМ:

    Nika, значит, можно считать, что лев ташкентской породы.
    А вообще во всём мире эти львы чаще всего имеют странный вид. Причём, как в своё время Владимир Ильич в каждой стране был похож на лицо местной национальности, так же и львы… Я для интереса погуглила словосочетание «скульптуры львов». Там такие рожи попадаются, что наш рядом с ними просто красавец!

      [Цитировать]

  • Glafira:

    А еще у этого рыжего зверя лапы очень похожи на
    людские.Особенно- задние.А может это снимок такой?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.