Праздник песни и музыки Искусство Фото

Фоторепортаж Рустама Шагаева специально для «Писем о Ташкенте»

В большом зале Государственной консерватории Узбекистана с успехом прошел концерт замечательной израильской певицы Сиван Ротем (сопрано).

После своего дебюта в опере “Волшебная флейта” совместно с Филармоническим оркестром под управлением Зубина меты , Сиван Ротем по праву вошла в число ведущих оперных певиц Израиля, и совмещает успешную оперную карьеру с концертами во многих странах мира.

Сиван родилась в Буэнос-Айресе и начала свою музыкальную карьеру в качестве скрипача.

После получения диплома по английскому языку и литературе Хайфского университета, она окончила Музыкальную академию Рубина при Тель-Авивском университете, а затем продолжила образование в США, в калифорнийской оперной студии Сан-Хосе.
4

Певица является обладателем главной премии по оперному искусству международного конкурса ”The Francisco Vinas” в Барселоне и победителем конкурса молодых исполнителей израильского радио и телевидения.  В первом отделении ей аккомпанировал известный израильский пианист Йонатан Зак.

Сиван Ротем блестяще исполнила оперную классику (“Травиата”, “Кармен”, “Севильский цирюльник”), израильские и идишские, испанские и русские песни в сопровождении  Национального симфонического оркестра Узбекистана (художественный руководитель Народный артист Узбекистана Исмаил Жалилов, дирижер профессор Владимир Неймер).

Певица также исполнила цикл песен замечательного израильского композитора и дирижера Арие Леванона.

Зрителей обрадововал своим исполнением на кларнете еврейской мелодии молодой ташкентский музыкант Русланбек.

После концерта господин Хилелль Ньюмон пригласил всех артистов в свою резиденцию, где состоялся теплый непринужденный приём.

Надо отметить, что в последее время посольство Государства Израиль проводит большую работу в области культурного обмена между нашими дружественными странами.

Вспомним прошлогодний концерт одного из лучших музыкантов мира Леонида Пташки в Государственном большом академическом театре имени А. Навои и предновогодний праздник Ханука в театре “Алладин”,  а в марте этого года – спектакль замечательного израильского драматурга Шолома Алехема “Скрипач на крыше” в Молодежном театре Узбекистана и вот этот прекрасный концерт Сиван Ротем.

1 комментарий

  • Замечательный репортаж. Что значит профессионал — красиво, содержательно, фотографии великолепные. Получила огромное удовольствие, несколько компенсировавшее сожаление о том, что не была в этот вечер в консерватории: в Ильхоме был концерт Ирины Евдокимовой.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.