Кауфманский проспект, 1914 Старые фото

Добрый день!!!
Решил внести и свою лепту в создание сайта «Мой Ташкент» и хоть как-то отблагодарить вас за вашу работу и за ту помощь что вы мне оказали. Высылаю вам скан открытки Кауфманского проспекта ориентировочно 1914 года.
Кто-то может уточнить: не видать ли на этой открытке дома-аптеки Краузе?
С уважением, Константин.

Насчет вопроса «видна ли аптека?» вся надежда на комментаторов.

3 комментария

  • yultash:

    Думаю, что не видно. На фото пассаж Ариф-Ходжи.
    Карте-схема Ташкента за эти годы показывает, что под номером 96 — Аптека. Краузе, Кауфманский просп.№95 4.б. (что на той же стороне, но немного далее от сквера, между ул.Ирджарской и Иканской).

      [Цитировать]

  • Арслан:

    Константин! Когда я Вас просил купить эту лткрытку в Новосибирске, я думал, что это комплекс открыток по всей улице Кауфманской.Спасибо за траты, 20 $ на дороге не валяются . В комментарии
    №1 правильно сказано, что аптека Краузе находилась за 2 квартала от этого места, с той же стороны, где этот универмаг. Спешу Вас обрадовать нашёл и сфотографировал дом Краузе, который чудом сохранился, но сейчас в нём живут 4 семьи и никто не понимает, зачем нужна была высота комнат в 4,5 метра. Дом находится по улице Садовой 25 и он не был снесён, потому что находится за стадионом «Динамо» и малая кольцевая дорога его обошла стороной.Может быть в этом альбоме есть ещё фото Ташкента начала века. Спасибо сибирякам за сохранение памяти о Ташкенте.

      [Цитировать]

  • Арслан:

    Может кто вспомнит, на Кауфманском было после Революции два книжных магазина, один переоборудованный из аптеки Краузе, второй так и остался , книжный магазин Соберрея.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.