Е-е-е тряхануло Разное

Кто-нибудь помнит эту песню, которую мы орали хором в апреле-мае 1966 года?

26-е, все люди мирно спят
26-е, все потолки летят

Е-е-е тряхануло
Е-е-е, хорошо

Е-е-е тряхануло
Е-е-е, давай еще! :-0)

На мотив популярной тогда песни Е-е-е хали гали.

11 комментариев

  • Bладимир:

    в продолжении песни

    Не разбирая ни окон ни дверей
    на улицу скорей

    Е-е-е тряхануло
    Е-е-е, хорошо

      [Цитировать]

  • alla:

    Помню кусочек из этой песни:

    Землетрясенье,ты перестань шутить—
    Надоело ташкентцам на улице жить!

    еее-тряхануло!
    еее-хорошо!

      [Цитировать]

  • alla:

    А время было золотое!КОММУНИЗМ!!!Все на улице-все общее!!!И гулять не надо было отпрашиваться!!!Каникулы раньше времени начались!

      [Цитировать]

  • Bладимир, Alla, точно!!! Спасибо, что напомнили!

      [Цитировать]

  • Николай:

    И ущё вариант:
    26го, все люди мирно спят
    Вдруг тряхонуло и потолки трущат
    Люди бегут, куда глаза глядят
    а я сижу ипою эту песенку вам.
    Е-е-е тряхонуло
    Е-е-е хорошо!

      [Цитировать]

  • Валерий Григорьев:

    Постараюсь поддержать всёлое настроение свидетелей ташкентского землетрясения.Насколько получится-не мне судить.
    Итак, несмотря на весь трагизм любого природного катаклизма,Ташкенту всё-же повезло. Везение в том, что очаг залегал очень поверхностно(как информировал нас Валентин Уломов) и поэтому, например, многие жители Чиланзара даже не проснулись от первого удара стихии.Зато какая всесоюзная стройка развернулась, сколько людей, минимальнго постадавших от землетрясения, получили нормальные условия жизни.Ни при каких других обстоятельствах … сами понимаете.Такой вот первый » юмор».
    Из личных воспоминаний…В эту ночь был без жены-она с ребёнком 5 месяцев ночевала у родителей на улице Крылова.Проснулся от того, что попадали всякие вещи с полок, многие из которых разбились…Со двора уже кричали родители, которые успели раньше выскочить во двор, прежде чем на их кровать упала кладка заложенной раньше двери.Но я был почти в неглиже и в таком виде не мог появиться в обществе. К тому же осколки посуды
    мешали срочной эвакуации.Короче говоря, ещё трясло, когда я объявился босой, но замотанный в простыню на манер римской тоги.
    Срочно вернулся, чтобы взять одежду и поспешить на улицу Крылова. Смешно ведь ! Особенно, если бы дом завалился ( ул. Пишпекская-постройка из карпича-сырца)
    Выбежал на Пушкинскую-пыль столбом. Никакого транспорта.Решил бежать-прямо по улице. Меня нагнал мотоциклист. Я его тормознул, а он не понимает, в чём дело- его до этого мотануло во время езды, да и пыль почему-то повсюду.Объяснил.Доехали до консерватории.Прибежал на Крылова-все во дворе, замотаны, чем попало. Все без травм…Жена через окно выскочила с сыном. Показывает внутрь комнаты
    на старинные деревянные часы.Часы висят на стене примерно под 45 градусов.Под ними, на подушке, лежит слетевший с них массивный деревянный венец.И так глубоко лежит в подушке…Смотрю на эту картину с внутренним ужасом… Вечером накануне на эту подушку я укладывал заснувшего сына.По настоянию бабушки пришлось сына переложить на другое место, при этом с внутренним ощущением этакого сарказма.Почему ? Потому что бабушка обеспокоилась, что если будет землетрясение, то с часов может свалиться венец и прямо Андрюше на голову. Ну разве не смешно мне было в тот момент, когда делал скидку на преклонный возраст и причуды бабушки… И не до смеха было утром…
    Приехал на работу- в туберкулёзную клиническую больницу…Все больные на лужайке, на матрасах, звучит гитара, песни… Это не был шок. Просто на себе не почувствовали удара землетрясения и всё происходящее было развлечением …Как в школе, когда проводили учения по срочной эвакуации…
    Ещё один » юмор»-это уже потом, когда стало потряхивать повсюду.Идёт операция на грудной полости под местной анестезией…Вдруг-толчок…Наш пациент моментально вскакивает со стола и с торчащими из грудной клетки инструментами несётся к выходу. Еле догнали…
    Идёт операция на грудной клетке. Над операционным столом на всякий случай растянута простыня-ну, чтобы всякая пыль не попала в рану.
    Баллон с кислородом не прикреплён к стене, как положено, а свободно расположен на специальной каталке… Всегда так и было… никогда не падал…Да и какая должна быть силища, чтобы баллон весом около 80 кг, да на каталке, упал…
    А вот же- упал во время серьёзного толчка, во время операции. Как не взорвался ?! Уже после операции обратили внимание на бетонную панель потолка- сместилась кнаружи почти на 5-6 см !
    Ну, последний юмор… С благодарностью к организаторам этого великолепного сайта.Почти через 44 года узнал, что знаменитый Валентин Иванович Уломов жил на улице Пишпекской 17.
    А я- на Пишпекской 38…
    Но песни нашего юморного народа очень помню и лозунги типа » Трясёмся, на не сдаёмся »

      [Цитировать]

  • alla:

    Вспомнила начало!

    Еду дорогой Я—
    Все люди выстроились вряд!
    Еду дорогой Я—
    Все люди говорят!
    Землетрясенье,ты перестань шутить-
    надоело ташкентцам на улице жить!

    и припев:
    еее-тряхонуло-еее-хорошо!

      [Цитировать]

  • НаталиМ:

    Да! Точно!
    Вот теперь и я вспомнила!
    Спасибо, Alla!

      [Цитировать]

  • alla:

    У меня возникли сомнения по поводу 2-й строчки-

    вместо «выстроились»-«встали»…И,по-моему ,мы пели вместо «все люди встали в ряд»-«деревья встали в ряд»—-у нас же вдоль всех дорог-деревья!(как бы пейзаж описывается)….

    А еще на эту же мелодию мы пели «перевод» с английского этой песни:
    Еду дорогой Я.
    Конца не видно ей!
    Еду дорогой Я,
    И будто 100 чертей,а не девушек везу я в машине своей!
    еее-хали-гали….еее-хорошо!
    Вот такое вспомнилось!))))))))

      [Цитировать]

  • Umar:

    Еду дорогой Я–
    палатки встали вряд!
    Еду дорогой Я–
    Все люди говорят!
    Землетрясенье,ты перестань шутить-
    надоело ташкентцам на улице жить!

    еее-хали гали, еее-ещё трясёт

      [Цитировать]

  • Василий:

    Палатки выстроились в ряд
    Ташкентцы говорят
    Землетрясение
    Ты перестань шутить,
    Надоело ташкентцам на улице жить

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.