Гарик Зильберман Tашкентцы Искусство

Гарик Зильберман родился в 1938 г. в Одессе. С 1941 г. жил в Узбекистане. Закончил Ташкентское художественное училище. Репатриировался в Израиль в 1996 г. Живет в Иерусалиме. Зильберман участник многочисленных выставок, как групповых, так и персональных, проходивших в различных странах, в том числе в России, Франции, Италии, Японии и других. Постоянная выставка его работ с 1994 года находится в Hans Valter Jacobs Gallery в Германии. В Израиле собрание картин Гарика Зильбермана выставлено в Музее современных израильских художников.
Отсюда.
А здесь сайт художника с галереей его картин.

«Mother», 1979 / Oil on canvas, 80 x 65 cm
Mother

«Time is Irreversible», 1982 / Oil on canvas, 80 x 74 cm
Time is Irreversible

«Sweet Watermelon», 1989 / Oil on canvas, 76 x 55 cm
Sweet Watermelon

Спасибо за ссылку Л. Я. Свердлиной.

2 комментария

  • Спасибо Л. Свердлиной и Е. Скляревскому за то, что навели меня на неизвестного (к стыду моему!) художника, который более 60 лет мой согорожанин в двух столицах. И не только за это. Приведенная ссылка заводит на очень культуроемкий сайт литераторов, художников, бардов: иерусалимцев и израильтян.

      [Цитировать]

  • Kapitan Tenkesh:

    Рува, как разведчик — разведчику, быть ташкентцем, евреем, что-то писать, общаться в интеллигентном слое и не слышать о Зильбермане — сильный прокол. Одна (или не одна) составляющая в этом списке отсутствует.
    Проверьте, нет ли за вами слежки…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.