Плов из Нью-Йорка Разное Фото

Пишет Shkandalist.

Господин Скляревский, доброго времени!
Про салаты с майонезом даже и не думал. Идея была – создать отдельную страничку, где будут выкладываться ТОЛЬКО узбекские национальные блюда, приготовленные ташкентцами в разных уголках мира (с описанием из чего сделано, кто как выкручивается с местными продуктами). Не представляю насколько сложно это технически, со страничкой….
Вот высылаю вам фото моего нью-йоркского плова. На вкус и цвет, очень даже ташкентский! Хотя не буду кощунствовать…

Краткое описание:
Ёмкость – 8 литровый казан из Ташкента. Шумовка из нержавейки из Ташкента.
Баранина парная из супермаркета “Brighton Bazaar” (Брайтон Базаар на 11-м Брайтоне, мясник – Саид-ака из Ташкента). Рис – (Golden Canilla Proboted Rice, перепробовал почти все, этот лучший!) Морковь – жёлтая (достал по-случаю, большая редкость. Обычная канадская красная тоже ничего, но уж больно сладкая), Лук белый, Изюм – коричневый калифорнийский (один в один наш магиз), Нохат – готовый консервированный (Chick Peas), Зарчева (Calillo или Palillo, испанцы её по разному называют), Зра и молотая и цельная (Cumin), Чёрный перец горошком, Соль (Kosher). Пропорции обычно все знают…
С уважением,
Shkandalist

Спасибо! По виду самый настоящий плов, особенно тронула желтая морковь, что Вы ее нашли. Рубрика кулинария есть (тег), также как и Плов и Лагман. Просьба присылать рецепты, фото и истории всех национальных блюд (не только узбекских), всех, проживающих в Ташкенте.

13 комментариев

  • Л.С:

    Вчера в Хайфе у ташкентских друзей тоже подавался плов с рисом*девзира*специально привезенным из Ташкента— не плов, а песня

      [Цитировать]

  • Зося:

    Существует легенда, согласно которой бухарский эмир, отведав однажды удивительно вкусных самаркандских лепешек, приказал доставить к себе лучшего в Самарканде хлебопека и велел ему испечь такие же лепешки у себя в Бухаре. Хлебопек исполнил приказание, но вкус готовых лепешек получился отличным от самаркандского. Рассерженный эмир призвал хлебопека к ответу. В свое оправдание тот сказал: «Здесь нет самаркандского воздуха»…

    P.S Про продукты вообще молчу!

    Плов на фотографии действительно шикарный и уверен что вкусный! Найти желтую морковь-это нечто!!! Даже президент Узбекистана в поездках возит ее с собой!!!

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Плов фром Нью- аак он зэ пиче- просто великолепен. Высылаю свой вариант плова дэ Моску, с красной морковкой- а что делать- я, увы, не президент, о чём и сообщаю!

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Как всегда неаккуратно написала. Читать- он зэ пиКче

      [Цитировать]

  • Дмитрий:

    Вид очень насыщенный(зовущий).Но,с водичкой в зирвак -переборщено,по моему скромному мнению.Простите!

      [Цитировать]

  • Дмитрий:

    Слегка,шавляподобна(не в обиду),что-ли имеет вид.В России это у них тут эталон,если немного рис разварен.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Дмитрий
    Ну вот где в России вы наблюдали приготовление плова, да ещё с эталоном разваривания? Если и делают плов- так бывшие ташкентцы и понимают, что нельзя разваривать.Обижаюсь…

      [Цитировать]

  • Дмитрий:

    Русина,да много таких мест.Где наши,приготавляют(заведомо иду на орф.ошибку)Воопще,ташкентцы,как евреи-по всему миру.И он увидел,что-ЭТО ХОРОШО!

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Знаете, когда я вышла замуж за москвича , а мне было всего19 лет, но плов, как и печь и другие вещи готовить я уже умела(это всегда отличало ташкентских девушек-воспитание, куда входила и кулинария-жена старшего брата, родом из Тулы , самым наглым образом начала мне рассказывать, как правильно готовить плов(отведав мой). Правильно- это потушить свинину или говядину с луковкой и морковкой, посолить, отдельно отварить рис, смешать и с поцелуем любимому мужу подать на стол. Идиотка!

      [Цитировать]

  • aida:

    В России есть и «ублюдочный» вариант плова — извините за грубость, но другого слова не подберу. Называется фруктовый плов — его готовили в советских столовых и давали в детских садах — это рисовая каша, сваренная с сухофруктами. Зачем это надо было называть пловом, мне до сих пор непонятно.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    А я по прежнему, хоть и живу давным давно в России с содроганием вспоминаю все эти замкадные варианты плова. К слову- жена брата мужа была из Тулы, поэтому то так хорошо в узбекской кухне разбиралась. А совсем недавно она мне выдала ещё один перл- сообщила, что я в их семью вошла, приехав из провинции и была девушка тёмная, плохо образованная.Не поленюсь повторить-идиотка!

      [Цитировать]

  • Дмитрий:

    Да,одно только,что она из Тулы уже alles!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.