Две выставки, четыре художника Разное

Каким насыщенным оказался ушедший день. Одновременно открылись две выставки, причем, об обеих практически не было никакой информации, случайно позвонили знакомые художники об одной из них Владиславу Хану, о другой Тамаре Санаевой.  Я редко хожу на выставки и в театры (в Интернете больше, ярче, привычней…), но вот пошел и очень даже не напрасно.

В театре «Ильхом» открылась (открыла устроитель, хозяйка «Каравана» Наталья Мусина, жаль не было фотоаппарата) выставка Рустама Базарова и Тахира Каримова.  Сходите обязательно, такое надо увидеть!

Это «Бродвей» Рустама Базарова

У Тохира Каримова есть свой сайт, на котором можно все о нем узнать. Но вот эту картину я знаю давно, как и многие читатели.

Еще была хорошая статья о нем на ПРузе «Влюбленные – цари уединенья».

А в это время в Выставочном зале открывалась выставка «Мы» тоже двоих и тоже совершенно разных художников Хуршида Зияханова и Рональда Кляера.

«Хумсанские каникулы» м. м 70х90 2007 г. Хуршида Зияханова.

«Окно»  Рональда Кляера.

Напомню, что много всего о нашей живописи в арт-блоге Умара Курбанова.

2 комментария

  • Возьмите с собою друга или подругу — и вперед. Есть на что посмотреть и что обсудить.
    Жаль только, что выставку, организованную Натальей Мусиной, отличает небрежность: нет информации о художниках, не чувствуется искусствоведческой руки в размещении картин, концепции экспозиции в целом.
    Не мешало бы устроительнице с большим уважением отнестись и к авторам, и к зрителям, и к выставочной площадке «Ильхома».

      [Цитировать]

  • aida:

    По «Бродвею» Рустама Базарова, на переднем плане, идет мужчина, поразительно похожий на Чингиза Айтматова.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.