Чинары в Ходжикенте Фото

Прислал Тимур Каркин.

Просмотрев статью «старые деревья Ташкента» решил прислать вам фото старых чинар которые находятся недалеко от конечной станции электрички идущей в Ходжикент.в сторону Чарвака. Этим чинарам 600- 700 лет.

7 комментариев

  • Som:

    Вроде бы тоже место, но нет старинной чинары с огромным дуплом, в котором до революции был мактаб. Не знаете ли Вы об этом дереве?

      [Цитировать]

  • Shkandalist:

    Som-акя, вы с нами пож. рецептом поделитесь, а мы вам про дореволюционное дупло-мактаб расскажем…

      [Цитировать]

  • Som:

    Это место я и сам неплохо знаю. Бывал здесь много раз. На скалах тренировались «скалолазочки». Внизу под скалами бил родничок с радоновой водичкой.
    О каком рецепте идет речь? Конечно поделюсь, не вопрос.

      [Цитировать]

  • Som:

    Повнимательней пригляделся к фото, да вот же она на нижнем снимке!

      [Цитировать]

  • AK:

    В книге Е.Березикова «Легенды и тайны Узбекистана» есть рассказ о тысячелетней чинаре в кишлаке Ташкурган на реке Кызылдарья. В ней проводили школьные занятия. Я был в тех местах, уговаривал друзей подняться на гору в этот кишлак, поужинать свежими лепешками и катыком, но все устали от гор и решили идти вниз по реке.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    В Москве, в Коломенском тоже уйма дубов, насчитывающих возраст более 400 лет. И дупла похожи. Вчера на Пасху я была в Коломенском в церкви Казанской Божьей Матери и их нафатогрофировала. С радостью бы прислала снимки, но не знаю. как технически это исполнить и не знаю- нужны ли снимки Коломенского и дубов- Москву ведь модно не любить

      [Цитировать]

  • Русина Бокова, попробуем отступить от моды, присылайте дубы на tangens27@mail.ru

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.