Фонтаны на площади Фото

Какой год, как думаете? Интересно, откуда снимали?

33864

11 комментариев

  • тулкун:

    Здание Совета Министерств уже отреставрировано после взрывов, а это 2003 год, снимали, судя по ракурсу с последнего этажа ещё стоящего здания министерств, а его понизили по этажам после 2005г. В этом промежутке и снято.

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Лето после памятного 16 февраля? «Искра» еще на месте, а золотистые стекла появились именно после вынужденного ремонта.
    Многие любили проходить или, если дул ветер, пробегать по дорожке прямо у брызжущих водяной пылью струй. А на противоположной стороне — широкая гранитная ступень, она видна на снимке. Держа в руках туфли, девушки, женщины, дети ходили по воде, мальчишки храбро и подальше плескались. Как-то уж очень безлюдно, может, раннее утро? А фото — с вертолета? Или с долгостроя нынешнего бизнес-центра «Пойтахт»?

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Год взрывов — 1999. А снимок и вправду утром сделан, тени об этом говорят.Снимок сделан с высоты птичьего полета, через дорогу. Вроде с ГКНТ или долгостроя, что вдоль дороги, с высоткой на углу.

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    всё-таки стоит автору начать работу по преобразованию «облака тэгов» в некое подобие «энциклопедии ташкента». систему многочисленных ссылок. работа конечно грандиозная. но она того стоит. это на мой взгляд очевидный путь развития. в противном случае (извините уж что занудливо повторяюсь))) потонет вся эта замечательная инфо-база в прочем не менее замечательном массиве информации)

      [Цитировать]

  • Александр Махнёв, можете конкретизировать предложение?

    По дате снимка: да, после 99 пару лет приводили в золотистый вид и спрятали арки-ноги за гранит. Еще ориентир: виден не снесенный еще (кажется в 2003) НПО Технолог. Так что скорее всего 2001-2002 год.

      [Цитировать]

  • Анвар Камальдинов:

    Присоединяюсь к предложению Александра Махнёва. Вместо бесформенного Облака качественный Рубрикатор — Имена, Места, События. Для каждого имени, места или события список статей с возможностью дополнять этот список самим читателям. Вы сделайте страничку, а мы ее заполним всем миром.

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    с ретизацией я похоже опоздал)) анвар это уже сделал предельно точно.

    разве что ещё немного поясню: существующее облако тэгов ныне носит довольно беспорядочный характер, да и оно далеко не полное. нужно прошерстить весь сайт и в алфавитном порядке…..)) для начала «места» это как мне кажется то что пользуется наибольшим интересом у пользователей. анхор, алмазар, алгоритм, академгородок. ну думаю ясно.
    далее имена. при том желательно все что у вас упомянуты хоть бы вскользь. потому уникальность вашего проекта именно в его подробности, детальности.

    ну вот как-то так. можно ведь в дальнейшем и выпустить дивиди версию этой энциклопедии. грандиозная бы вещь вышла. ну и напоминаю о «кликабельной»? так это кажется называется? карте города.

      [Цитировать]

  • Юсра:

    Ой, как современно стало на площади фонтанов, чиройли

      [Цитировать]

  • dimson:

    Sovsem eto ne utro, a bezlyudno potomu kak naroda net. I sovsem ne чиройли. Bez vitrazhnogo sarkofaga zdanie vyglyadelo interesnee. Odni v-obraznye kolonny chego stoilli. V nih tozhe byla «fishka».

      [Цитировать]

  • aida:

    В восьмидесятые по разным причинам часто бывала на площади, очень любила проходить под V-колоннами, и всегда удивлялась, действительно ли они могут удерживать тяжесть всего сооружения.

      [Цитировать]

  • Юсра:

    и в самом деле — без людно, что-то я не обратила внимание….

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.