Высоцкий в Ташкенте История

Анвар Камальдинов привел ссылку на стенограмму выступления Высоцкого в театре Свердлова в сентябре 1973 года с текстами и МР3 спетых песен. Начал читать… это именно та запись, которую я переписал у двоюродной сестры осенью 74 года, помню как ехал на такси с магнитофоном и город был перекрыт по случаю приезда Брежнева. Именно эти слова, слышанные тыщи раз… про плагиат, про Папанова, про танкиста, горевшего в танка… он говорил именно на этом концерте. Приятное волнующее совпадение.

На фото 1973 года

12 комментариев

  • Tatjana:

    Увидела в ссылке знак вопроса после театра Свердлова. Если мне не изменяет память, концерт был в доме Знаний, а не в театре. К сожалению, я на него не попала, хотя мы, студенты, прогуливали лекции, с тем, чтобы выстоять в очереди и купить билеты в театр или на встречу с актерами. Но на спектакли с Высотским в театр Свердлова тогда, в 73 попала: » Пугачев» и » Добрый человек из Сезуана» (сохранила даже программки). Именно после «Доброго человека…» поняла — какой это талантливый актер!
    Спасибо за эти воспоминания!
    К слову, Ташкент конца 60х — начала 70х каждый год посещали самые известные театры страны. Эти воспоминания встречи с талантами волнуют до сих пор.

      [Цитировать]

  • rasul:

    v 70-godi Visoskiy chasto priezgal v Kiev (po moemu bili kakieto ego rodstvenniki v kieve) i chasto vistupal v shkole v Akademgorodke, naprotiv nashego aspirantskogo obshejitiya. Kak-to raz ya opozdala na konsert i zashla v pervuyu popavsheyu dver i okazalas na scene ryadom s Visitskim v sentr sceni. Prishlos slushat ego na stupenkah sceni.
    Horoshoe bilo vremya.

      [Цитировать]

  • rasul:

    v konse 70-godov Visitskiy chasto priezjal v Kiev i vistupal v shkole v Akademgorodke, naprotiv nashego aspirantskogo obshejitiya (v etom rayone jili ego blizkie). Kakto ya opozdala na konsert i zashla v pervuyu popavshuyu dver i okazalas v sentre sceni, ryadom Visotskim kotoriy pel. Prishlos ves konsert sidet na stupenkah sceni.
    Horoshie bili vremena..

      [Цитировать]

  • Анвар Камальдинов:

    Эту ссылку я взял из той же статьи, которую комментировал. В статье «Мужик! Это тебе за Высоцкого» (mytashkent.uz/2008/02/09/muzhik-eto-tebe-za-vyisotskogo…/#more-898) говорится что отец девущки (автора этой статьи) записал концерт Высоцкого в Голодной степи где-то около Карши. Мой друг предположил что это палаточный городок строителей Мубарека. Он был там в 73-м.

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    в ДК ТТЗ вроде бы намечался концерт. но отчего-то не случился. там был кто-то из руководства кто помнил высоцкого. мне показывали комнату где он якобы ночевал. а вот этого человека «из руководства»)) звали очень интересно. помните «место встречи изменить нельзя»? вот там герой конкина попадает в стан злодеев и его «легенда» что оно водитель и фамилия его сидоренко и т.д. и т.п., так вот тот самый человек был полным тёзкой этого легендированного персонажа. даже какие-то факты биографии совпадали. может и теперь работает. зайти что ли. интересный бы рассказ получился)

      [Цитировать]

  • serg_er:

    Мама мне только что рассказала, что
    Высоцкий пел в проектном институте напротив магазина Динамо на Урде.
    Билеты были дорогие, зал был очень маленький и попасть все равно было туда невозможно. Пел он там только один день.

      [Цитировать]

  • александр махнёв, мой сотрудник рассказывал, что ходил в ДК ТТЗ на концерт Высоцкого. Это был 79 или 79 год.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Добрый вечер!
    Я не о Высоцком, в конце концов вот уже почти 30 лет, как он почил в Бозе.
    Я о Владе Галкине и о том. как из актёра, пусть и неплохого, последний. Там Марк Рудинштейн в очень откровенной манере описывает пьяные истерики поминок делают национальных героев России.Хотя…
    Почитайте журнал Караван(маленький) Там Марк Рудинштейн в откровенной манере описывет свои сочинские Кинотавры и запои с первой минуты приземления в сочинской гост. Жемчужина наших российских кинозвёдств. Запои , кто бы спорил, сопровождаются отбытием в ВИП-номера для… с понравившимся(шейся), пока супруг(га) греется на пляже. Почитайте. Всё правда. Лично у меня на первом же Кинотавре в лифте жемчужины срезали с плеча сумочку, а в ней на тот момент было на 10 лет безбедной жизни, по крайней мере в Рязани.
    Вместо того, чтобы бедолагу Галкина, как и бедолагу Высоцкого в своё время насильно оттащить к ВИП-специалисту по алкогольной проблеме и тем спасти им молодые жизни- коллеги, и близкие их порицали, одних оставляли, хороня рыдали. За ними зарыдал и люд московский через инет, а при Высоцком иным способом и сделал(ют) из них нацгероями замученными проискамитогда КГБ, а в этом случае СМИ по поводу стрельбы и последующего суда над пьяным Галкиным.
    Коллеги же по цеху сейчас убиваются, что у близких и у Комитета по кино не нашлось бабок устроить им достойный кинотаврский запой. Так конечно они не говорят- говорят, что не нашлось денег на отпевание. Врут, собаки, привыкли пить на халяву.ЗВЁЗДЫ!!!
    А Галкину (как и тогда Высоцкому) теперь всё до фонаря, потому что ТАМ они получили МУДРОСТЬ( а здесь пока её нет)
    Царствие тебе Небесное милый, сынок! Прости ты нас. грешных и глупых…

      [Цитировать]

  • ЭШ:

    Я сама была на концерте Высоцкого в Юбилейном! Не знаю, как сейчас это называется, но прежде — именно так, что в вузгородке. Дату точно не помню, а лишь примерно, т. к. водила туда своего тогда маленького сына — где-то, возможно, 79 г.

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Тоже посчастливилось быть на концерте в Юбилейном. Года не примомню, но — «как молоды мы были».
    В первом отделении выступал ансамбль — убей, не помню название точное, хотя исполнители стоят перед глазами. Может, «Кукуруза».
    Во втором — вышел Владимир Высоцкий с гитарой. В темно-синей, почти черной водолазке, подтянутый и внешне, и внутренне. Чувствовалось, как в нем много всего, в том числе и культуры внешней и внутренней. Слушали его, глаз не отрывая. Очень жалели, что только одно отделение. Еще больше, что не довелось услышать в последующем песен в его концертном исполнении, отстались только записи и фильмы.

      [Цитировать]

  • Анвар Камальдинов:

    Да, в 79 у него была вторая половина концерта. Он, долгожданный, появился на краю хоккейной площадки, присел как спринтер на старте, а потом вбежал на сцену в центре поля. А в 80-м, говорят, он был в Самарканде когда ему стало плохо, его привезли в Москву и там он умер.

      [Цитировать]

  • Som:

    Очень часто образы артистов ассоциируют с их персонажами. Это как теперь виртуальный мир ассоциируется с реальным. Ничего общего между ними нет и быть не может. В 79-м Высоцкий, на концерте в Юбилейном, неосторожно обозвал поклонников своего таланта, пришедших на его концерт – «быдлом». Устал, не сдержался. Да вообщем то и понятно. За выступление на официальном концерте он получал не более 20 рублей, а за один левый концерт набегало раз в сто раз больше. Как же еще ему относиться к людям, чей годовой заработок был такой же как его доход за одно выступление?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.