Счастливый дом Раджаби Tашкентцы История

2

7

Ежегодно в этот дом-музей приходят тысячи людей. Его двери всегда открыты для тех, кто любит музыку. Здесь все – книги и партитуры, музыкальные инструменты и фотографии — рассказывают о замечательном певце и музыканте, народном артисте страны, академике Юнусе Раджаби, внесшем в прошлом столетии огромный вклад в музыкальное наследие нашей страны.

1
Отрадно, что дело великого бастакора продолжают и потомки. Его сын – один из любимых наших певцов Хасан Раджаби – народный хофиз Узбекистана одновременно является директором дома-музея.

3
Традиции устоза продолжают и его внуки — певец классических и эстрадных песен Азиз, преподаватель музыкального колледжа имени Хамзы Джавлон.

4
Посвятить жизнь музыке решили и правнуки — Юнус — ученик музыкальной школы имени В.А.Успенского, Феруз и Музаяна — учащиеся музыкальной школы № 1.

5
В этом счастливом доме никогда не смолкает музыка!

6
Рустам Шагаев, фото автора.

1 комментарий

  • Виктор:

    Привет! Подскажите, где можно найти видео с узбекской фольклорной музыкой? То, что дает поисковик, — никому не нужная попса. Я так и не смог найти классическую и народную узекскую музыку. Помогите услышать узбекский рубаб! По-моему, владельцы узбекских сайтов думают, что кого-то за пределами Узбекистана интересует местная эстрада. Уверяю: не интересует! А государственной пропаганды узбекской культуры в интернете почему-то нет. Помогите восполнить пробел.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.