В. П. Чкалов Разное Фото

Главный с раннего детства для меня был памятник В. П. Чкалову на Старте. Позже его (или его копию) установили на главной площади территории Б ТАПОиЧ. К сожалению, нет фотографии, прошу тех, кто вхож на завод, сфотографировать памятник. Или сканировать из многочисленных заводских книг и буклетов…

Нашел в Сети фото памятников в разных городах, идентичные нашему, значит, отливали по одной форме или клонировали…

4 комментария

  • alla:

    Хотите мистики добавлю….Я в Ташкенте вышла замуж в 1976 г. за урожденца Нижнего Новгорода(Горького),приехавшего в ТАШ в 1974 по распределению из МУХИ(это в ПИТЕРЕ)…его друг детства(они оба из Горького) женат до сегодня на ВНУЧАТОЙ ПЛЕМЯННИЦЕ Чкалова…

      [Цитировать]

  • alla:

    А зовут ее НИНА…вот так интересно в клубок наматываются НИТИ(по-узбекки НИНА)…и если потянуть за «нить»..сколько ассоциаций и воспоминаний открывается…

      [Цитировать]

  • Guzal_i:

    Может быть я ошибаюсь, но все же кажется мне, что памятник Гоголю, который стоял рядом с гастрономом Москва — это копия памятника работы Томского в Москве….. Ну уж очень был похож….

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.