И еще раз Авиационный техникум, он же Вестминстерский университет Старые фото Фото

Участник обсуждений под ником Зурико прислал фотографии до и после реконструкции здания. Спасибо!

34 комментария

  • Наталья:

    Спасибо, за старые фотографии авиационного техникума. Я как будто опять пришла туда на занятия. Поднимаясь на втрой этаж по широкой лестнице и повернув налево, попадаешь сразу к двери за которой работал завуч Швец Федор Петрович, а если повернешь направо, то значит тебе в учебную часть или, что интересней, в бухгалтерию за стипендией. А мастерские во дворе техникума начали строить в тот год, когда я туда поступила. Нас сразу после поступления до 1 сентября направили туда расчищать стоительную площадку. Ну, а фото вестибюля после реконструкции увидела впервые.

      [Цитировать]

  • Max:

    Добрый день всем!
    А я хотел бы узнать почему он называется «Вестминстерский» и чему там обучают? и ещё вопрос, а что было в этом кирпичном здании до революции «до исторического материализма» 12 стульев ©

      [Цитировать]

  • Акбар:

    Это теперь здание Международного Вестминстерского Университета в Ташкенте. Обучение на английском языке, и диплом выдается британский. Качество образования там высокое и взяток не берут вообще. А до революции в этом здании по моему была вторая женская гимназия. Архитектор Сваричевский.

      [Цитировать]

  • Умид:

    Акбару. Ну не может быть такого, чтобы взяток не брали. Может из-за того, что английский язык не разработал терминологию для получения взяток. Я за своих детей даже в школе платил взятки.

      [Цитировать]

  • Володя:

    Умиду.

    Ну взяток не берут наверно все же из-за того, что преподаватели хорошо получают. Ну и потом — это все таки ВУЗ британский с соответствующими требованиями.
    Насколько я знаю, за границей такого понятия как «взятка» не существует.
    Не можешь учиться — вали. А если за такое бабло, которое там платят за обучение (говорят где-то 3-5 тыс. зеленых за год), какой смысле не учиться, а ходить коридорами. Это просто глупо. :)

      [Цитировать]

  • Тиллаев:

    В середине 60-х годов ХХ века в этом здании была Фундаментальная библиотека ТашГУ, может быть была и раньше, но я об этом не знаю.

      [Цитировать]

  • прохожий:

    Володе.

    Часть сотрудников иностранцы и им платят не плохое деньги, а часть преподавательского состава и обслуживающий персонал из местных вот им платят копейки(примерно 50-200долларов в британском ВУЗе) даже по местным меркам(честные высококвалифицированные местные преподаватели узнав про неадекватную оплату труда в таком «британском ВУЗе» даже после принятия на работу отказывались трудоустраиваться). Взятки и тут есть, а иностранцы получают их как раз через посредничество местных коллег за нужные оценки студентам(все знают студенты тут в основном из «золотой молодёжи» и неудобные оценки не к чему им). Вот такие тут честные преподы из Британии(надо воспользоваться пока здесь работаеш по контракту, так как у себя на родине никто им «дополнительно не будет премировать за нужные оценки» )

      [Цитировать]

  • прохожий:

    Интересно, со временем бывший 1-авиационный техникум «поглотит ли» также, к примеру территорию по соседству бассейна им. Митрофанова (заботясь о своих студентах), также как и «поглотил» бывшее здание Авиационного института или нет?

      [Цитировать]

    • XWolf:

      Вы пошутили? Изначально здание строилось как новый корпус техникума и оно было открыто в 89м. Уже после развала Союза здание было передано Авиационному институту. Что было потом — не знаю. Ну а бассейн был "захвачен" еще в советские времена — у нас там проходила физкультура время от времени.

      С уважением,
      выпускник ТАТ 1989 года.

        [Цитировать]

  • студент 4го курса:

    2 prohojiy.

    Vashi slova deistvitelno te je chto i u kajdogo «prohojego» mimo nashego instituta.
    Menya prosto porajayet kak kto-to ne imeya maleyshego predstavleniya o sisteme obrazovaniya v nashem institute mojet stol’ smelo zayavlyat’ o korrupcii v nem.

    Na danniy moment v westminstre tol’ko 3 prepodavatelya-inostranca. I pover’te mne, buduchi znakomim s kajdim iz nih, oni ne rabotayut v weste radi deneg kak vi mogli bi predpolojit’. Ih cennosti zaklyuchayutsya gorazdo v bolshem chem v dengah.
    S ih znaniyami, sposobnostyami i opitim — oni v sostoyanii poluchat’ raza v 4 bolshe chem poluchayut seychas (v Tashkente).

    I ya ochen’ gorjus’ nashimi «mestnimi» uchitelyami — kotorie kak minimum poluchili zagranichnoe obrazovaniye i prepodayut ne huje a nekotorie i luchshe — teh je inostrancev. I pover’te mne, mnogie uchitelya v gorode mechtayut popast’ v etot vuz v kachestve prepodavatelya — no oni prosto ne mogut po prichine jestkogo otbora uchiteley. Zarplata u nih horoshaya — po krayney mere pobolshe chem v drugih gos. vuzah. Istochniki dopolnitelnogo zarobotka — individualnoe prepodovanie (repetitorstvo).

    Vzyatki yest’ vezde — no nash institut ne iz teh kto tolerantno k etomu otnositsya. Bilo zafiksirovano 2 sluchaya korrupcii v westminstre — oba sluchaya poluchili bistruyu i jestkuyu reakciyu — uvolneniye rabotnikov i otchisleniye studentov zameshannih v korrupcionnih aktah.

    Naschet studentov zolotoy molodeji — dam odin primer, na pervom kurse, posle togo kak «zolotoy» student zavalil perviy ekzamen i ponyal chto zdes’ vse po seryoznomu, srazu prisoedinilsya k gruppe studentov kotoraya pomogla yemu podgotovitsya k ekzamenu. On poluchil ne visshuyu ocenku — no proshel. Pover’te mne, u etogo studenta yest’ vozmojnosti poluchit’ krasniy diplom pochti v lyubom gos. vuze strani — ni razu ne poyavivshis’ v nem za 4 goda.

    Tak chto uvajaemie «prohojiy» proshu vas ne klevetat’ na nas, studentov etogo universita, na prepodavateley i administraciyu kotoriye dali nam odno iz luchshih obrazovaniy v centralnoy azii i kotorim ya beskonechno blagodaren za eto.
    «Prohodite mimo — nu i prohodite» a pisat’ o chem ne znayete ne nado.

    Pishet vam samiy obichniy student, kak i mnogie drugie, ne v sostoyanii oplatit’ $4800 v god v etom univere — dlya kotorih etot universitet dal vozmojnost’ uchitsya na budjete.

      [Цитировать]

  • Татяна:

    Да уж. А в моей помяти оставил ТАТ плохие воспоминания.

    Тамара Ухтамовна (физрук). Такой дряни, я никогда не встречала!!!
    Взяточница, хамка, хабалка, опустившаяся дрянь!!! Как она измывалась над учащимися!!!?
    Не укладывается в голове, как возможен такой произвол в учебном заведении?

    Прошло много лет, до сих пор вспоминаю как её ненавидели!!!
    Таким как она не место в учебном учереждении!!!

      [Цитировать]

  • Егор:

    Тамара Ухтамовна неплохая тетка была во время моей учебы!Я учился в 88-92 г.в гр.М-12 М-42.Иногда она заменяла Полихрониди и вела у нас физкультуру. Для нас ,парней,не было ничего хамского с ее стороны.Наоборот даже прикольно .Что-нибудь такое завернет,что со смеху падаешь!А если тебе неохота кросс бежать ,то можно было букетик роз с клумбы нарвать и ей подарить.Я лично так делал!И вообще ,ни о каком преподе я не могу сказать ничего плохого.Все они вкладывали(кому может надо вдалбливать) в наши головы знания ,которые очень пригодились впоследствии!

      [Цитировать]

  • Андрей Ворожко:

    Я каждый раз вспоминаю своих преподов: Аброр Гафурович, Янчукова Ольга Алексеевна, Рыбалкин Александр (Рыба), и других и ни от кого ни разу из них не услышал плохого. Приразвале союза именно они сказали что надо иметь свой путь. Огромное им спасибо.

      [Цитировать]

  • Анатолий:

    А я впоминаю уровень выпускников «университета»(хоть горшком назови, только в печь не суй), т.е. к работе не допускай. То то ТАПОИЧ гавкнулся, с такими «кадрами».

      [Цитировать]

  • Leonid:

    А я вот, в 1992 г, работая на ТАПОиЧ, застал за «работой» одного деятеля «не титульной» будем так говорить, что бы никого не обидить, национальности. который усиленно «добывал золото» (выкусывал реле и контакты) из блока управления уникального станка с ЧПУ. когда я его спросил, что же он такое делает, то он мне ответил, (дословно) «а что б чуркам не досталось»! И так бывало..

      [Цитировать]

  • di:

    Уважаемые студенты этого университета,вы можете сказать когда будет прием документов на бюджет и экзамены.и какие предметы нужны для поступления?

      [Цитировать]

    • Анатолий:

      Я конечно не студент… но для поступления, нужен всего один предмет. Тоненькая пачка зеленых бумажек. Совсем тоненькая, думаю бумажек не 10. Ведь бюджет, все таки… Ну и в процессе «учебы» к каждой сессии на экзамен по бумажке. В тарифах конечно могу ошибиться… но где то так.

        [Цитировать]

    • Студент:

      1. ILTS тесты;
      2. Математика тесты;
      3. IQ тесты.
      Для поступления нужны хорошие знания, к каждой сессии тоже, деньги здесь не при чем.

        [Цитировать]

      • АГ:

        Мой племяш там учился. Обучение достойное.
        Он легко перевелся в один из вузов США.
        И дальнейшее обучение продолжил также легко.

          [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Я в разных ВУЗах преподавал. Никогда и ни под каким видом взяток не брал. Мои студенты, как правило, учились на отлично. Четвёрки были редкостью. Но это в бюджетных ВУЗах. В коммерческих всё было по иному. Там нормально учились 5-6 человек в группе. Остальные всё время лекций в лучшем случае играли в компьютерные игры на ноутбуках. Таким я разрешал вовсе не ходить на занятия. Так и работал с 5-6-ю студентами. И за интеллект и профессионализм этих ребят мне никогда не будет стыдно. Взятки мне предлагали, но лишь единожды в каждом ВУЗе. После этого все друг другу передавали, что мне предлагать бесполезно. И лишь один раз я согласился взять. Дело было так. Я принимал экзамен и мои 5-6 человек прекрасно отвечали. А вот остальные забеспокоились. Вскоре ко мне подошёл староста группы и спросил какова моя зарплата. Я ответил. Это не секрет. Тогда он сказал, что их там в коридоре 20 человек и они готовы сброситься по 2 тысячи сумов, для того, чтобы я поставил им оценки. И вот тут я согласился. Я сказал, что согласен, но по той цене, по которой меня оценивают мировые информационные агентства. И далее продолжал. Би-Би-Си, Свобода и Дойче Вэлле платят мне ровно 40 долларов за 1 минуту интервью. Согласно расписанию на экзаменационный опрос 1 студента отводится 20 минут. Вот и умножайте 40 долларов, на 20 минут и на 20 человек. Несите эту сумму и всем я поставлю оценки. Это будет справедливо. Староста ошарашенно посмотрел на меня и ушёл. Больше ни один из этих студентов ко мне не подходил. Но начались «илтимосы». Кто только не звонил и не просил. В конце концов мне это надоело и я всем поставил 5. Так потом всем и ставил. Но с самого начала занятий говорил о том, что моя работа дать Вам знания, а Ваша работа их взять. Я своё отработаю, а остальное Ваше дело. Так вот, в бюджетных ВУЗах ребята землю рыли. С других факультетов на лекции приходили. Весной мне официально давали 2-3 дипломника, а на самом деле я выпускал не меньше 30. Они сами ко мне домой шли и просились со всех факультетов и из разных ВУЗов. Все они писали работу сами. Я их учил тому как нужно исследовать проблему. Они молодые и впитывали всё это как губки. А когда у них начинало получаться, видели бы Вы как у них светились глаза. Вот эти искрящиеся глаза и были той самой взяткой, которую я у них брал. Это же счастье видеть человека стремящегося к познанию нового, человека довольного своим трудом. А вот если я этой заинтересованности не видел, то и мне становилось работать неинтересно. Я просто отбывал номер. Если им знания не нужны, а мне то зачем им их отдавать. Так что проблема взяток не в педагогах, а в природной лени самих абитуриентов и студентов. Учился я долго и много. Но ни разу, никому взяток не давал. И по себе помню, что преподаватели на меня времени не жалели. Вот и я до сих пор стараюсь их не подводить.

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Так что же всё-таки написано в дипломах Вестминсерского Университета? Меня всегда интриговал этот вопрос. И где и кем работают выпускники этого забавного учебного заведения?

      [Цитировать]

    • Рустам:

      Светлане
      Я выпускник Вестминстерского Университета в Ташкенте 2008г. Сейчас работаю экспертом по локализации комплектуюших изделий в СП по производству сельхозтехники. То что пишут комменты «прохожый» и Анатолий есть наглая клевета. Это точно.

        [Цитировать]

      • Анатолий:

        Не, не верю. Я вообще то к данному учебному заведению, слава богу, отношения не имею. Так, для затравки написал… но думаю не очень ошибся. Учитывая «локализацию комплектующих». Да бог с ним, с британским университетом… интересно а зачем британцам открывать «британский университет» в Уз.? Понятно что их меньше всего заботит, собственно развитие Уз.
        К стати, а что сейчас из сельхозтехники производится в Уз.? Сельмаш давно стоит(если вообще остался), на ТТЗ что то шевелилось, но так, еле еле… запустение.

          [Цитировать]

      • шахеризада:

        Данную работу с большим успехом выполнит выпускник гпту.вопрос; во сколько обходится «студенту» обучения в подобном «высшем» учебном заведжении.Назвать его университетом ирука не поднимается

          [Цитировать]

  • Anvar:

    svetlane. po4emu zabavnogo? http://wiut.uz/en/partners/. na etoy ssilke lish kakyato 4ast parntnerov etogo univera. 95% studentov posle okon4ANIYa uje trdoustroeni. v osnovnom rabota v ne v mestnix kompanoyax, a v mejdunaridnix korporaciyax

      [Цитировать]

    • Анатолий:

      Ну не знаю, не впечатляет. Хотя для Уз. наверно считается круто. Я так понимаю, учат там реально только языку. Это конечно не мало, но мне бы в нынешних условиях показалось не достаточным.

        [Цитировать]

  • Соня:

    У моей знакомой дочь поступила в Вестминстер Притом, на бюджет. Папы в семье нет, мама- учительница. Говорить о взятках при поступлении тут не приходится. Девочка учится на отлично, тоже без взяток.Говорит, что взяток нет, так как уровень знаний поступивших очень высок,предпочитают учиться сами. Возможно. что это так и есть

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.