Отраженная марка, разгадка Разное

Начало, если помните, здесь. Тимур Узаков и Валентин Богданов прислали фотографии, подтверждающие предположение, что по правой стороне транспорт ходил в обоих направлениях:

навои

67_47b

Валентин Богданов пишет в комментариях:

Никакое оно не перевернутое. На фото очень известная фотография, вот она на ссылке, только трамвай тут есть, а там нет, видимо обрезали на фото, а не на марке, хотя может и просто одна точка, а фото разные.

Улица Навои уже двухсторонняя, но троллейбусная КС все еще на одной стороне, на другой асфальтированной стоит автобус (ЗиС или ГАЗ?). И со столбом там все в порядке- он находится между двух нитей трамвайного полотна, сейчас там такого уже нет, контактная сеть висит на растяжках через улицу. Да и раскраска вагонов поезда в составе вагонов КТМ2 КТП2 абсолютно соответствует направлению движения состава (то есть к Хадре)- белые стрелы расширяются к задней части вагонов, не может же он задом наперед ехать по маршруту, да еще и по неправильному пути:-) Плюс у второго вагона нет пантографа так как он «ктП», то есть кировский трамвай прицепной. Марка троллейбуса МТБ-83. то есть Московский ТроллейБус. Изначально выпуск МТБ-82 был развёрнут на заводе № 82 (отсюда цифра в индексе) Народного Комиссариата авиационной промышленности СССР в подмосковном Тушино. Кстати, завод в Ташкенте такого же профиля имел номер 84.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.