Пивзавод История Фото

А самое интересное, что улица Аллейная упирается в старинный пивзавод. Сами бы не рискнули зайти, но вместе с с Вилоят Жабаровной можно  пройти любые заслоны. Конечно же руководство и охранники пивзавода ее хорошо знают и нас с  Олегом Николаевичем как дорогих гостей провели, все показали и все рассказали. Итак, на фото слева высокое здание построено в 1886 году, тогда же построена старая труба и часть здания справа. Завод тогда принадлежал промышленнику Иванову. Здание позади труб построено в 1953 году.

IMG_7606

Вото оно (то, что было справа) отдельно. Облицовано булыжником в советское время, все равно просбивается старая красивая кладка.

Стоит рассмотреть крупно или даже сделать заставку, я лично обожаю старые техногенные пейзажи.

IMG_7608

Основание трубы

IMG_7615

Старинное администраивное здание. Бесчисленные ремонты не убили до конца первоначальные украшения.

IMG_7617

Поподробнее здание 1953 года

IMG_7622

Опять то же здание, отделанное булыжником с другого бока.

IMG_7624

И такой контраст со старинным оборудованем  — зелень вокруг бассейна…

IMG_7631

Тепло прощаемся с главным инженером, проводившим нас по территории с пояснениями… Завод работает, пиво варится и отстаивается в подвалах (не получилось зайти — суббота… там тоже старинное все) и продается, марку точно забыл. Вот такое путешествие в современную старину.

10 комментариев

  • Константин:

    Еще с этого завода начиналось в 90-е годы 20-го века освоение Кока колой Узбекистана.
    «Купите два самых больших грузовика, нарисуйте на них «Coca Cola» у пусть постоянно ездят по городу». «Стены цехов отделайте зеркалами и покройте их ганчем ручной резки. Какая мраморная крошка на полы в цехах? Убрать — только чистый белый мрамор». Это и сегодня кажется круто.

      [Цитировать]

  • Максим Саратов:

    Спосибо!Вам. Я купался в этом бассейне ,бабушка у меня работала на этом заводе. Поправка тупик «Аллея» .Я просто жил на нем 25 лет.

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Здравствуйте! Был в Ташкенте в декабре, посетил пивзавод «Юнусобод» А про этот думал, что закрыт, а он, оказывается, работает. Вот только на карте не могу найти ни Аллейную улицу, ни тупик. Подскажите, пожалуйста, с какими крупными улицами он соседствует. Т.к. хочу приехать в Ташкент в осенью, и обязательно посетить старый пивзавод.

      [Цитировать]

  • Уважаемый Владимир!
    После того, как приедете в Ташкент и разместитесь в отеле или у друзей (что гораздо лучше))), выйдите на улицу, поймайте машину и попросите водителя доставить Вас на пивзавод, на Бешагач (со стороны строймагазинов). Это и есть улица Аллейная, сначала идут строймагазины, ну а в глубине улицы будет и желаемый пивзавод. Так вот)))
    П.С. Только загляните заранее на базар (на Аллейной вход слева) и запаситесь соленым куртом к пиву — не пожалеете)))

      [Цитировать]

  • олимхон:

    к сожелению этого завода уже нет.

      [Цитировать]

  • janna:

    Eto bil pivovarenniy zavod N2, kotoriy vhodil v «Proizvodstvennoe Ob’edinenie Tashkentpivo». Golovnim zavod bil zavod N6,kotoriy raspologalsja za stadionom «Pahtakor» n’a ulice imeni «5 dekabrja», à chère dorogaja nahodilsja central ni komitet uzssr. No seychas po-moemu vse sneseno s 1997goda. Tolko zdanie ck ostalis.

      [Цитировать]

  • janna:

    Jal olichnoe Ob’edinenie bilo. Prekrasno rabotala komanda tehnologov vo glave s Nadejdoy Nikolaevnoy, pod obshim rukovodstvom ob’edinenija Georgia Arkad’evicha. Otichnie bili spécialisti. Vseh n’as razbrosalo po miru. Ochen jal.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.