ни о чем и о Ташкенте… Искусство

Пишет ledilka
Этот город еще не пришел в себя после вчерашнего бума в честь live концерта Стинга…. он сонный сегодня…
Нет, я на концерте не была, я не была одной из тех многих стоящих возле театра Навои, глядящих на огромный экран прямо на улице….
Зато вчера я впервые гуляла на крымско-татарской свадьбе…

А осень постепенно вступает в свои права. Все больше деревьев в ярких разноцветных нарядах.
Я шагаю в смешных розовых кедах, припекает солнышко, и я с огромным удовольствием щурюсь, ловя оранжевые лучики на ресницы, и рассматриваю преобразившиеся улицы. Город становится другим, если смотреть на него сквозь ресницы, он приобретает особую волшебность…
Ташкент… город, что однажды принял меня, принял почти безоговорочно и навсегда потребовал себе место в моем сердце…
…Я проезжаю мимо Центрального Дома Офицеров, как всегда с интересом гляжу на киноафишу. Бывают времена, когда на меня нападает кинематографический голод, тогда я бываю здесь почти каждый день — обычно я забегаю в лучшую видеотеку в городе после рабочего дня. Я люблю слушать все-знающих-о-мире-кино сотрудниц этого проката, все четверо очень интересны, своеобразны и экспрессивны, а рассказывая о фильмах и актерах, они просто заражают тебя кинолихорадкой.
И там же рядом парк…. Маленький пустой и задумчивый. Тенистый и добрый.
Я еду от площади Независимости в сторону навоийской ярмарки…
Солнечный свет красиво освещает площадь и впервые мне нравится тот дикий шар-глобус, единственной страной на котором является Узбекистан. Все очень гармонично в моем мире сегодня, этот свет сквозь ветви чинар, этот шар и бледно-голубое небо с облаками вразброс — я наслаждаюсь ими.
Не успеваю налюбоваться картинкой, а уже оказываюсь на берегу Анхора. Люблю реки, люблю эту реку. Вспоминаю свои редкие прогулки по берегу именно этой реки.., мне нравится, как блестит сегодня вода. Мне нравится этот мост через реку, и лавочки, так и зовущие присесть….
Я возле “Панорамки, и вот дорожка в театр Ильхом, а дальше по дорожке можно даже углядеть стадион Пахтакор. Вспоминаю, что не была в Ильхоме уже практически год. Но почему-то не жалею. Почему-то все мне там стало казаться предсказуемым и уже не зовет…
Я на улице Навои, и опять остановилась на какое-то время, на этот раз для того, чтобы полюбоваться дорогой. Дорога здесь широкая, красивая, несутся машины, приближается трамвай, а вдали возвышается здание гостиницы Чорсу, уже отреставрированной и даже нарядной. Я даже не задаюсь вопросом функционирует ли она, я отключила сегодня в себе скептика.Когда глядишь сквозь полуопущенные ресницы – все красиво в этом городе.
И я любуюсь им. Этот город сумел стать однажды моим , и всегда будет со мной …

1 комментарий

  • elle:

    Я бы очень хотела посмотреть на свой город «сквозь ресницы». Наверное, ресницы должны быть дли-иными и пуши-истыми. Но, увы, щурься-не щурься…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.