Праздник израильской кухни Разное

В столичном ресторане «12 стульев» открылся фестиваль израильской кухни. Он организован сетью ресторанов Caravan Group, Посольством государства Израиль в Республике Узбекистан и Израильским культурным центром.

Место проведения фестиваля выбрано неслучайно. Ведь этот праздник приурочен ко дню рождения любимого русского, еврейского писателя Ильи Ильфа, чье творческое содружество с Евгением Петровым подарило миру бессмертный роман «12 стульев» (кстати, в этом году ему исполнилось бы 112(!) лет).

Специально прилетевшие из Израиля известные кулинары Асаф Гранит и Ури Навон приготовили для гурманов много приятных сюрпризов. Кухня этой страны интернациональна, поскольку в стране живут выходцы из более 70 стран мира, которые привнесли в древнюю израильскую кухню новые традиции. Именно поэтому она отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур.

Вкусно всё: иерусалимское жаркое, кисло-сладкое «мясо по-еврейски», различные форшмаки из мяса и рыбы, паштеты, котлеты из мяса птицы с разнообразными приправами, отбивные в кляре, фаршированные куриные шейки, различные виды отварной рыбы.  Уже не говоря о десерте!

Асаф Гранит начинал свою карьеру во французском ресторане «Cavalier» и продолжил профессиональное восхождение в ресторанах Лондона и Рима. В течение  8 лет он возглавлял ресторан «Адом» в Иерусалиме. В самом популярном кулинарном телевизионном конкурсе «Бой на ножах» он много раз одерживал триумфальные победы.

А Ури Навон блистал мастерством кондитера в известном израильском ресторане «Рафаэль», а затем, уже в качестве шеф-повара, — в ресторане «Бе Синематик». В настоящее время они являются совладельцами популярного ресторана «Махоней Еуда».

В ресторане «12 стульев» – в этой маленькой Одессе в большом Ташкенте Вы можете проникнуться многовековыми традициями израильской кухни, отведать традиционные блюда этой древней и прекрасной страны.

Рустам Шагаев, фото автора.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.