Замечательное время Разное Фото

Тем, что появилась айва. А с нею плов ну просто волшебный… Итак, моем и режем ее на 16 равных частей (хорошая задача по геометрии, кстати, о разрезании сферы на 16 равных частей), удаляем сердцевину.

q1

Наливаем масла в казан как для обычного плова, но перед мясом обжарим айву..

q2

До румяности.  Аромат идет… Жители юго-запада Ташкента принюхиваются и цокают языком от удовольствия и от зависти… Вот она, красавица

q3

Пусть лежит и ждет… пока не засыпем рис, тогда она присоединится к нему в казане.

q4

При выкладывании на ляган айву с чесноком и мясом разложим сверху — не только вкусно, но еще и самое красивое из всех возможных зрелищ…

q5

6 комментариев

  • Guzal_i:

    ням-ням……

      [Цитировать]

  • Aida:

    Вот даже и не знаю, где об этом написать. Никто не упоминает о таких мелких формах «выпечки», как любимые мной с детства богурсаки (колобки, наверное по-русски) и жареные пельмени.
    Боурсаки формуют на плетеной проволочной шумовке и жарят в масле. Следы от проволочек сохраняются и готовый ароматный богурсак в твоих руках разламывается по этим линиям. О жареных пельменях даже слов не подберу. От обоих блюд до сих пор ощущение праздника.
    А почему никто не пишет? Ведь не может быть, что это только мне нравилось? Может, это такая безделица, что и написать нечего? А может теперь такого и не готовят? Даже рецептов нет, не говоря уж о фотографиях… Обидно

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Айида, жареные пельмени я очень люблю до сих пор. А помните такой узбекский хворост — «розанчики», который жарится в кипящем масле? Вот хворост мы когда-то готовили, а боурсаки — нет, ни разу. Я их даже не пробовала, и очень жаль. Но. по-моему. это не узбекское, а казахское блюдо? У меня есть книга узбекской кухни, там этого нет. А муж все вспоминает хашены, это в Киргизии, что-то, вроде мантов с зеленым луком и готовится на сковороде, а не в каскане.

      [Цитировать]

  • Акулина:

    Боурсаки — еда казахская. Могу выслать рецепты 2-х ьвиджов: из кислого теста и с творогом. Пиши адрес

      [Цитировать]

  • Акулина:

    Рецепты выслала. Кстати, в той же книге несколько рецептов хвороста. Я ей пользуюсь постоянно, очень удачная книга

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.