Замечательное время Разное Фото
Тем, что появилась айва. А с нею плов ну просто волшебный… Итак, моем и режем ее на 16 равных частей (хорошая задача по геометрии, кстати, о разрезании сферы на 16 равных частей), удаляем сердцевину.
Наливаем масла в казан как для обычного плова, но перед мясом обжарим айву..
До румяности. Аромат идет… Жители юго-запада Ташкента принюхиваются и цокают языком от удовольствия и от зависти… Вот она, красавица
Пусть лежит и ждет… пока не засыпем рис, тогда она присоединится к нему в казане.
При выкладывании на ляган айву с чесноком и мясом разложим сверху — не только вкусно, но еще и самое красивое из всех возможных зрелищ…
ням-ням……
Guzal_i[Цитировать]
Вот даже и не знаю, где об этом написать. Никто не упоминает о таких мелких формах «выпечки», как любимые мной с детства богурсаки (колобки, наверное по-русски) и жареные пельмени.
Боурсаки формуют на плетеной проволочной шумовке и жарят в масле. Следы от проволочек сохраняются и готовый ароматный богурсак в твоих руках разламывается по этим линиям. О жареных пельменях даже слов не подберу. От обоих блюд до сих пор ощущение праздника.
А почему никто не пишет? Ведь не может быть, что это только мне нравилось? Может, это такая безделица, что и написать нечего? А может теперь такого и не готовят? Даже рецептов нет, не говоря уж о фотографиях… Обидно
Aida[Цитировать]
Айида, жареные пельмени я очень люблю до сих пор. А помните такой узбекский хворост — «розанчики», который жарится в кипящем масле? Вот хворост мы когда-то готовили, а боурсаки — нет, ни разу. Я их даже не пробовала, и очень жаль. Но. по-моему. это не узбекское, а казахское блюдо? У меня есть книга узбекской кухни, там этого нет. А муж все вспоминает хашены, это в Киргизии, что-то, вроде мантов с зеленым луком и готовится на сковороде, а не в каскане.
Татьяна[Цитировать]
Боурсаки — еда казахская. Могу выслать рецепты 2-х ьвиджов: из кислого теста и с творогом. Пиши адрес
Акулина[Цитировать]
kaipova2000@yandex.ru
Хворост, как ни странно, иногда встречаю в продаже в России.
Aida[Цитировать]
Рецепты выслала. Кстати, в той же книге несколько рецептов хвороста. Я ей пользуюсь постоянно, очень удачная книга
Акулина[Цитировать]