Набор старых открыток Старые фото

Ирина Ковалева отсканировала и прислала набор открыток с видами Ташкента. Спасибо! Дата не указана, судя по всему, это конец 50-х или начало 60-х годов. Открытки опубликованы отдельной «Галереей № 6».

Узнали, наверное — прямо рядом с «Уголком». Тогда это был Биофак САГУ, как раз мама в нем училась в 50-е годы. Рассказывает, что на семинары выходили в Сквер, так как  нем растет много разных видов растений. В 60-е годы меня (школьника) брала как-то на вступление какого-то ученого в зале Биофака, я тогда впервые увидел слайды и Париж на слайдах :-).  Еще тогда преподавала на Биофаке профессор Илария Алексеевна Райкова, приехавшая в Ташкент по ленинскому декрету о создании университета в Средней Азии. Мемориальная доска в честь Райковой есть на Доме специалистов. Во дворе был склад всяких биологических приборов и оборудования. Был и небольшой собачий питомник, студенты ставили над ними опыты. Лай собак был слышен при прогуливании возле Доски почета… как раз там, где сейчас плавают лебеди…

4 комментария

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.