103 школе — полвека Разное Фото

Случайно попал на празднование 50-летия 103-й школы. Знаю, что среди читателей есть ее выпускники. Моя дочка в ней училась и все соседи. Предлагаю фотки с праздника.

Девочки показывают наряд специально для «Писем о Ташкенте» :-0)

39 комментариев

  • Буров Олег:

    Мне через 2 месяца будет 60, на пенсии уже 10 лет. Создал сайт ветеранов Ташкентских школ. Ваш сайт мне очень понравился. Спасибо Вам. У меня есть на него ссылка. Если можно поставьте ссылку на мой сайт. Нас так мало уже осталось, да уже то что мы ветераны в наши года работаем в инете говорит о нашем желании общаться. Я уже многих нашел выпускников, постоянно общаемся в инете. Адрес моего сайта http://ukraina-klub-gaz21.narod.ru/ и есть еще личный сайт http://sobur2000.narod.ru/ , адрес электронной почты sobur2000@mail.ru .
    Хотелось бьы Вашей помощи в посике моих одноклассников — ветеранов. Удачи Вашемы сайту, а Вам лично здоровья и успехов. Спасибо Вам!

      [Цитировать]

  • Михаил:

    Учился в этой школе, огромное спасибо её директору Евгении Ивановне, нынешним директорам и всем преподавателям работавшим или работающих ныне в ней.

      [Цитировать]

    • innulya:

      я тоже в ней училась и благодарна всем учителям и завучам, директору, за данное мне воспитание и образование. Вечная память Исомовой Евгении Ивановне. Вы всегда в наших сердцах.

        [Цитировать]

  • Антонова Людмила:

    Училась с первого дня основания школы (7-9 классы). Физику преподавал Лев Мирыч (так мы его звали), который жил со своей семьей в торце школы-замечательный учитель. Хотелось бы найти одноклассников: Таню Щетинину, Ольгу Лебединскую, Сергея Ольшанского, Юлию Красникову, Алексея Погожева, который учил нас баскетболу. Нам уже много лет, но хотелось бы получить весточку.

      [Цитировать]

    • Алиева Дина:

      Здравствуйте, Людмила!Случайно увидела Ваше сообщение и решила обратититьмся с просьбой написать по-возможности от себе.Дело в том, что у меня есть случайная знакомая,на данный момент проживающая в г.Алматы ,которая тоже обучалась в школе 103 примерно в это же время.Узнав от меня , что я из города Тащкента, бывшая выпускница шк.103(выпуск 1988)она обратилась ко мне с просьбой найти кого-нибудь из времен ее школьного детства.К сожалению я не знаю ее фамилии, а только то ,что ее зовут Людмила Титовна.Она очень хорошо выглядит,но на вид ей окло 63-65 лет.Заранее благодарна. Алиева Дина

        [Цитировать]

  • Madinka:

    Я тоже закончила эту замечательную школу и горжусь этим! Я присутствовала этом концерте!!!

      [Цитировать]

  • Кирилл:

    А я учись сейчас в этой школе… Всё изменилось. Мне 13 лет 7б клласс

      [Цитировать]

  • Василий:

    И изменилось в худшую сторону.У них дети из окон выбрасываются.Прямо в школе.

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Ну, зачем так-то об учителях?? Они не звери, они — обычные женщины, понимаете? Никто не «задолбывает» детей. Всё это голословные слова. И почему вот такое письмо, но конкретно с именами учителей и фактами не послать в районо или прокуратуру? И,да, действительно, родители сами собирают деньги на всё. Учителя не имеют к этому никакого отношения. Пожалуйста, не надо так плохо об учителях.

      [Цитировать]

    • АГ:

      Спасибо, Светлана! Я абсолютно согласна с Вами по поводу прокуратуры. Но все берегут свои нервы или свою карьеру, или свою личную, якобы, безопасность, или, якобы, психику ребенка. Проще откупиться. …Ну и вырастет у них продажный человечек. Не уважающий учителя, не уважающий родителя. Не уважающий себя. И в советское время так было! Мой одноклассник, с купленной золотой медалью, давно спился в хлам. А честные трудяги достигли почета и уважения.

        [Цитировать]

      • AK:

        Не все знают как вести себя в ситуации когда ребенка «кошмарят» (у моей дочери была такая класрук, я потом догадался что это следствие несданных на что-то денег, я тогда легкомысленно относился к этому и не мог представить что такое возможно). И прок-ру прошу «не поминайте всуе» (а то рожки появятся :)

          [Цитировать]

  • leonid_tursunov:

    Да везде так.. только «цены» разные везде.. в Самарканде от 5-10 тыс. в месяц, на охрану, на металолом, на макулатуру.. на отопление (зимой).. Дома до скандалов доходит- сколько раз хотел пойти в прокуратуру заяву написать, жена не пускает.. Депортацией пугает..

      [Цитировать]

  • АГ:

    «Денег можете не давать-вашего ребенка задолбают учителя». Не задолбают!!!!!!!!!!!!!!!! Уж поверьте учителю. А ребенок, если и выпрыгнул из окна, то из-за страха перед родителями. На учителей современному ребенку глубоко наплевать. Именно из-за непутевых родителей, которым проще откупиться от собственных детей, гробятся судьбы этих детей! Именно из-за непутевых родителей, которым проще промолчать, развивается коррупция в сфере образования! Да, у Вас есть выбор. И Вы его делаете ежедневно! Значит в Вашей жизни есть более важные вещи, чем будущее Вашего ребенка…

      [Цитировать]

    • AK:

      Не надо с больной головы на.. Это школьная система идет сверху потому что школы в их понимании должны давать доход. Есть школы где директора защищают учителей и вместе с ними детей и их родителей, но такие директора долго не живут.. против системы нет шансов. Это началось давно, до 2000 года еще пытались соблюдать приличия, а потом просто не осталось людей которые знают что означает это слово. Я знаю нескольких учителей которых выгнали из школы потому что они были настоящими Учителями любящими свое дело и не терпящими хамского отношения к детям и их родителям.
      Конечно в разных школах по разному, но основа — сбор денег и связанное с этим унижение малоимущих одинакова везде.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Мне трудно судить об Узбекистане: но я совершенно точно знаю, что поборы в школах и даже детских садах России достигают чудовищных размеров. Моя внучка пошла в школу в прошлом году. Сейчас она перешла во второй класс. Еще ДО начала занятий с родителей потребовали тридцать тысяч на школьные нужды. С каждого!!! это же караул! Пусть Энвер меня опять обзовет блаженной, но в классе двадцать семь человек, помножьте это на тридцать тысяч, прибавьте еще один первый класс…. а кроме первого есть и вторые, третьи.ю.. И так целый день — то тюлень позвонит, то олень… то на нужды, то на окна, то на стекла, то на подарки учителю…. И дело не в том. что легче откупиться. Вовсе нет. Это касается всех без исключения родителей в классе. попробуй не дай! Ученика не тронут. Родителей замучат! Будут звонить и многозначительно подчеркивать, что мол, как же так, и почему вы не хотите добра сыну или дочери. По крайней мере, такая ситуация сложилась в москве. Насчет остальныз городов и стран, врать не буду. Не знаю.Но по-моему, АК прав. Все это идет сверху В жизни не поверю, что это инициатива самих учителей. Раньше собирался классный совет и раз в полугодие заставлял сдавать по пятерке на школьные нужды. И все. А чтоб по тыще долларов….

          [Цитировать]

      • АГ:

        «Унижение малоимущих» процветало буйным цветом уже в мои далекие советские школьные годы. Девочка, которая пользовалась программой помощи малоимущим «школьный всеобуч», была изгоем в классе. Её не звали по имени, её не пускали в общие игры, её сторонились на переменах… Хотя, справедливости ради, надо сказать, что мальчик, чья мама обеспечивала весь учительский состав дефицитным ширпотребом (занимая должность товароведа в одном из центральных магазинов), тоже не пользовался особым уважением одноклассников. Но от него не шарахались, как от чумы.
        Вы глубоко ошибаетесь, приписывая дату «потери приличий» к началу века. А особенно, авторству этих беззаконий. Увы и ах, но авторство принадлежит безответственным, ленивым и обеспеченным родителям. Система всего лишь с распростертыми объятиями приняла правила игры. Остальные родители, кто-то громко, кто-то тихо возмущаясь, но тоже подчинились навязанным правилам. Я лишь не понимаю и никогда не понимала: а почему они подчинились-то? …Проще заплатить. Не так ли? Или «а чем мой ребенок хуже»? Хрен редьки не слаще. Сбор денег это еще цветочки, а вот что мы будем «собирать» в виде плодов? Полное отсутствие профессионалов во всех сферах жизнеобеспечения, а отсюда — общее снижение жизненного уровня.
        И еще. В соседней школе родители добились увольнения особо ретивой «учительницы». Признаться, даже я была уверена, что класс под любым предлогом расформируют. Ничего подобного. Все ученики на месте. Учатся! ;-)

          [Цитировать]

        • AK:

          конечно дата условна, моя сестра занимала высокий пост в ГУНО при этом голодала, так как имела такую же зарплату как и я, но в отличии от меня не имела возможности подрабатывать, в 2000 она уехала и «плотину прорвало»
          моя дочь работала в узб.школе. Учителей штрафовали, когда одну учительницу оставили совсем без зарплаты моя дочь с подружкой побежали искать правду в районо, прокуратуру и т.д и т.п. К ним относились с пониманием — европейки они все такие наивные :)

            [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Думаю, что Министерству народного образования следует почитать, то что пишут родители. В Национальной программе по подготовке кадров я ничего не писал о поборах с родителей. Эта программа утверждена Олий Мажлисом в качестве Закона Республики Узбекистан, подписана Президентом страны. С высокой трибуны Организации Объединённых Наций Президент с гордостью на весь мир говорил о том, что сегодня Узбекистан тратит 10% своего Валового внутреннего продукта на образование. Германия и Франция 1,5-2% Но там хватает. И ни учителю, ни директору в голову не придёт устраивать поборы с родителей. А у нас оказывается директор школы при себе Министерство финансов и Налоговый комитет организовал. И теперь эти эти «Министерства», собственные инструкции выпускают, сами свои собственные налоги собирают. А чем спрашивается у нас Министерство финансов с Налоговым комитетом занимаются. Вообще то у нас государственный бюджет утверждает Олий Мажлис. Спрашивается, чем у нас исполнительная власть занимается. В Кабинете Министров кто-нибудь думает, что в школах полная анархия и разгосударствление идёт. Кто-нибудь в правительстве думает, что мы с детства в школе в ученика закладываем правовой нигилизм, неуважение к государству и государственной власти. Может быть там кто-нибудь ответит родителям, почему законы независимого Узбекистана столь нагло попираются государственными служащими уже в школах. Спрашивается для чего нужно государство, если каждый директор школы работает не по законам государства, а по каким то своим средневековым понятиям.

      [Цитировать]

  • Ddds:

    Из окна выбрасывалась только одна девочка и то из за проблем в семье! А те деньги о которых вы говорите, это все выдумка! Я учился в этой школе и ничего подобного там нет!

      [Цитировать]

  • Михаил:

    PS а у нас в Ташкенте остались еще порядочные школы вообще? А что с 50й, 110й школами-я думаю в это время все школы уже находятся на одинаковом уровне.ВО всем виновата система.С университетами та же проблема…+ деградация молодежи,остутствие хороших преподователей, собственно логическое завершение развала союза…

      [Цитировать]

  • Лёша Чиланзарский:

    Я тоже в этой Гимназии учился, у Флёновой Натальи Игоревны.

      [Цитировать]

  • Katerina:

    Абсолютно с Вами согласна!!!
    Саитмуратова Лейла Фазиловна отбирает себе любимчиков в классе(с обеспеченных семей и потому очень уверенных в себе детей, хамовитых я бы сказала)и каждое занятие позволяет себе и им насмехаться над другими (упор в обучении она делала только на них). Сама через это прошла. Физику я сдала на высший балл при поступлении в институт, но отнюдь не благодаря ей и её бесконечным рассказам про жизнь в ЮАР и взглядам на жизнь и проблемы, а потому что сама дома занималась, не смотря на язвительные комментарии, вечно недовольно поджатые губы и необоснованные насмешки. Причем мою подругу она любила непотнятной нежной любовью. Странно и обидно.
    Я думала у меня к ней какие-то предубеждения, НО младший брат одноклассника, который занимался в Тестовом Центре, рассказал, что Саитмуратову Л. Ф. сначала приняли и очень быстро уволили с должности преподавателя из-за ТАКОГО ЖЕ отношения к ребятам. Дети пожаловались родителям, а те быстро решили проблему, обратившись к руководству Центра (тут приличные деньги платят и никто не разрешит издеваться над своими чадами, как это безнаказанно происходит в 103 школе)

      [Цитировать]

    • София:

      Боже! Неужели есть люди , которые видят реальность как есть . Чтоб такую назначить на должность директора! Хамит родителям, пока ее не осадят , повышает голос, может ворваться в класс где идет урок и закричать на учителя, с отсутствием воспитания все в полном порядке. В своей работе не компетентна , может хихикать над портретами известных лиц и при этом махать папками документов. Были жалобы родителей что учителя обзывают детей неприятными словами, вплоть до матершинства , но это никого не волнует, я не говорю уже об этих поборах . А эта тетя что с утра стоит загоняет детей в царство знаний и культуры, а после обеда стоит на крыльце пыхтит сигареткой. Какая школа была, ведь эту даму поначалу так с надеждой на лучшие перемены приняли, а выяснилось что обыкновенная посредственность, которая уродует коллектив , а главное ДЕТЕЙ!!

        [Цитировать]

  • lvt:

    Уважаемый Евгений Семёнович! Статья нуждается остро в тэге «Школа 103». С Уважением ЛВТ.

      [Цитировать]

  • Zara:

    Кто является директором школы на данный момент? Та же Лейла Фазиловна?

      [Цитировать]

  • мэди:

    привет я на данный момент учусь в этой школе в 8 классе все что вы говорите о лейле фазыловне это правда но нужно признать то , что она любит свой предмет и сейчас на данный момент до сих пор является директором школы
    но девочка выбросилась со школы когда я была в 3 классе , когда директором была мадина рафаеловна она помоему на данный момент в тюрьме

      [Цитировать]

  • мэди:

    у нас в школе есть и очень хорошие учителя кто нибудь знает Полину романовну

      [Цитировать]

  • Валерия:

    Только недавно закончила эту школу..школа просто замечательная)детей не только заставляют учиться,но к тому же еще и развивают творчески.Я очень рада,что училась в этой школе.а те,кто пишет всякий бред об учителях,я советую сначала на себя посмотреть.

      [Цитировать]

    • Никита:

      Валерия:

      Только недавно закончила эту школу..школа просто замечательная)детей не только заставляют учиться,но к тому же еще и развивают творчески.Я очень рада,что училась в этой школе.а те,кто пишет всякий бред об учителях,я советую сначала на себя посмотреть.

      Не Джалалова случайно?

        [Цитировать]

  • Тефикова Лаура:

    А я сейчас в ней учусь, перехожу в 8 класс. Я очень люблю свою школу^^)))

      [Цитировать]

  • Айша Дж:

    Невыносимо читать все эти отвратительные комментарии!.. Я в этом году закончила эту школу и могу смело и непредвзято заявить, что это самая замечательная школа на свете!!!! Учителя за эти годы стали нам совсем родными, понимали нас и помогали, мой классный руководитель Ирина Вячеславовна (спасибо Вам за все!!!), учитель по математике не только дала нам знания гораздо большие, чем обозначены в школьной программе, но и эмоционально помогала нам во время экзаменов и поступления в колледжи и лицеи и сделала наши воспоминания о школе незабываемыми…. К слову о деньх, собираемых в школе:да, есть такое, но некоторые «слепцы» не замечают как эти деньги уходят на организацию потрясающих праздников, концертов, конкурсов; сколько видеозаписей собралось у меня за эти годы-я все их сохраню… Эти сборы, между прочим являются абсолютной инициативой РОДИТЕЛЕЙ!!!! В общем дело ваше, а я горла тем, что ношу имя выпускника этой замечательной школы, всегда Ваша Айша Дж

      [Цитировать]

  • Диёра Даминова:

    Эт самая лучшая школа!!! Тут самые лучшие учителя! Я учусь в 8 «А» классе, моя кл.рук Анна Сергеевна ! Она как наша подруга ! Да бывает , что деньги собирают . Но это всё в пользу ученика!

      [Цитировать]

  • Здраствуйте хотела узнать как можно связаться с учительницей Английского языка 103 школы Алесей Сергеевной

      [Цитировать]

    • Чиланзарец:

      Средняя школа №103
      100115, г. Ташкент, Чиланзарский район, м-в Чиланзар-1, ул. Гагарина, д. 53
      (99871) 277-77-34, 277-23-65

        [Цитировать]

  • Вячеслав Сергеевич:

    Закончил эту школу в 2002 году. Она дала мне очень хороший старт в жизни. Уроки Лейлы Фазиловны очень любил. Хамского отношения к себе никогда не замечал.

      [Цитировать]

  • Иван:

    Тоже учился у Л.Ф. Хамского отношения ни к себе, ни к одноклассникам не встречал. Тем, кто пишут такие гневные отзывы, стоит, наверное, задуматься. Всем мил не будешь. =)

      [Цитировать]

  • Иван:

    Комментарии в данной рубрике, казалось, должны были быть про приятные воспоминания о школе и том времени. Но, как обычно бывает, все скатилось в сплетничество. О школе, по большей части, у меня хорошие воспоминания. Плохие моменты бывают везде =)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.