Где был этот памятник? Старые фото

Лицо парня размыто по просьбе Аиды, приславшей эту фотографию с вопросом: «Где в Ташкенте стоял этот памятник?»

7 комментариев

  • Вахидов:

    Да на каждом углу, перед каждой проходной завода или фабрики, а уж колхозы соревновались между собой , у кого больше размер, тем более что скульпторы давали 20%заказчику от своей зарплаты.

      [Цитировать]

  • Может, кто-то узнает именно этот?

      [Цитировать]

  • Art68:

    Этот памятник стоял в дворе старого Респубиканского Художественного училища им. П.П. Бенькова на ул. Байнал-Минал.Фото сделано зимой, позади виден корпус общеобразоваетльных дисциплин. Сейчас на том месте газон зеленый и ничего не напоминает о том времени.

      [Цитировать]

  • ANDJEY:

    Точно такой же памятник (не могу точно сказать были ли такие еще в городе Ташкенте) стоял на территории (в глубине территории возле одноэтажного здания строевой части штаба училища, в этом же здании находились отдел кадров, машбюро и что-то еще) Ташкентского высшего общевойскового командного училища имени В.И. Ленина.
    Здесь на фото только непонятно — верхняя плита вместе с памятником повернута на 90 градусов по отношению к основанию. Думаю, этого с начала не должно было быть… кто-то намеренно повернул…
    сейчас этих двух одноэтажных зданий штаба училища нет и памятника тоже, их снесли про строительстве высокоскоростной магистрали, которая проходит теперь вдоль забора училища со стороны Паркентского рынка. Ранее забор училища был вплотную к железной дороге.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Вся поза Владимира Ильича говорит о том, что он увидел нечто такое, что заставило его резко развернуться влево, причем, вместе с верхней плитой постамента. Чем и вызвал его перемещение на 45 (не на 90) градусов.
    Вот если бы Барбарис любезно раскрыл секрет, что увидел Владимир Ильич, может, было бы полегче угадать, где стоит памятник.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.