Удивительный мир Андрея Бородина Tашкентцы

В продолжение заметки о фигурках в музее.

Среди эстетических категорий на главенство претендует категория удивительного, эту мысль из учебников абсолютно точно выражает творчество Андрея Бородина, представленный в книге «Андрей Бородин «Недопетая песня», издательство «MERIUS», Ташкент – 2009 г., составитель Г. Михайлов.

Удивление приходит с первых шагов знакомства с рисунками мастера, с его поразительно точными линиями образов, наполненные живым дыханием, окунающие зрителя в мир переживания автора с его, удивительно близкими зрителю, персонажами. Свободное, лёгкое, непринуждённое письмо Андрея Бородина скрывает многотрудную предварительную работу созидательного поиска. Его рисунки-наложения образов и мыслей, создают каскад впечатлений, происходит эффект единовременного восприятия многопланового мира; создание мгновенного всеохватывающего понимания рисунков, одним росчерком пера, обманчив, за ним кроется постоянный тренинг руки и сложнейшая аналитическая работа личности, основанная на огромном пласте накопленных знаний о Человеке разноликом и многообразном. Поразительно достоверны его герои, при всей кажущейся эфемерности рисунка, воплощение раздумий о жизни воспринимается, как нечто очень реальное происходящее с тобой.

Вниманию читателей-зрителей предлагаю удивительную книгу Андрея Бородина, удивившего прозрачным, свежим взглядом на окружающий мир.

Книга предваряется вступительным словом поэта А. Файнберга и текстом Руслана Бадахова.

Хан Владислав.
Ташкент,  26 марта 2009 г.

Владислав Хан прислал также отсканированные некоторые страницы книги — обложка, фотографии Андрея Бородина и его рисунки. Пусть эта страница будет памятником ташкентскому художнику.

9 комментариев

  • grina:

    Влэд, спасибо, что несешь в массы память об этом удивительном художнике!

      [Цитировать]

  • Влэд:

    Гриня, ты бы тоже так поступил и Бэрел не прошел бы мимо, а посыл всему дал Рустик, книга пришла через него с показом подлинников.

      [Цитировать]

  • Георгий:

    Лицо самого художника кажется не менее одухотворенным, излучающим свет, мысль, внутреннюю наполненность, чем его рисунки. Как жаль, что так рано ушла еще одна Личность…

      [Цитировать]

  • Александр Бизяк:

    Уважаемый Владислав!
    Спасибо Вам за прекрасный материал, за трепетную память об удивительном Художнике и Человеке, за фотографии и рисунки АНДРЕЯ БОРОДИНА.

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Владислав,
    у меня есть рисунки Андрея и фотографии.
    Могу отправить. Сообщите свой mail.
    С уважением,
    Владимир

      [Цитировать]

  • Влэд:

    Владимир!
    Мой адрес: han52@mail.ru
    Искренне рад Вашему желанию расширить аудиторию Андрея Бородина.

      [Цитировать]

  • влэд:

    Получил такое вот письмо, вернувший меня в мир Андрея Бородина:

    Здравствуйте. Дня три назад случайно набрел на Ваш сайт «мы ташкентцы» и узнал, что Андрея больше нет с нами. Очень горько. Он был всегда ярок и, несмотря на довольно краткое пребывание в Москве, запомнился очень многим, уже теперь очень известным людям в журналистском братстве (если такое еще существует). Мы вместе поступали в МГИМО (как давно это было!), вместе учились, гуляли… Потом жизнь? ход истории? раскидали нас на четверть века. Но я, глядя на подаренную им графику, висящую у меня в кабинете, всегда вспоминал и студенческие годы, и свой краткий приезд в Ташкент, и наши ночи напролет в добрых, а иногда жестких спорах, и неизвестно откуда взявшуюся десятку (все деньги мы прокутили), тайком сунутую мне им перед отходом поезда. Из Вашей переписки на сайте я понял, что Вы близки его семье. Пожалуйста, передайте, пусть и запоздалые, но глубокие и искренние соболезнования его жене – Наташе.

    Мы с самой юности в запарке-

    Успеть пропеть, все пережить,

    А где-то с ножницами Парки

    Уже разматывают нить.

    Одна из них наложит вето

    На наши скорые года,

    А песня вечно не допета,

    И жизнь до дна не испита..

    И не узнать, за что? когда?

    Сергей Бунеев

      [Цитировать]

  • Алим:

    В Москве , помнится, он учился на журналиста, но его исключили за неуспеваемость, а потом он оказывается стал художником. Каким художником — покажет время. На фото он выглядит уставшим. Царство ему небесное.

      [Цитировать]

    • Владимир:

      Алим, …… Андрей в Москве замечательно учился и был уважаем в творческом мире……… жизнь сложна и повороты возможны …………….

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.