Маэстро Владимир Иванович Бурмакин Tашкентцы Искусство

Владимир Иванович БурмакинВладимир Иванович Бурмакин родился 9 января 1938 г. в городе Свердловск (ныне Екатеринбург, Россия), в том же году семья переехала в Ташкент.

Проучившись (1945-52 гг) семь классов в столичной школе N 50, продолжил профессиональное образование (1952-57) в Республиканском художественном училище им. П.Бенькова (ныне Республиканский художественный колледж Академии художеств Узбекистана), закончив его с отличием.
Не поступив в Институт им.И.Репина в Ленинграде (ныне Санкт-Питербург), уехал в г. Самарканд, где преподавал рисование и черчение в двух национальных школах N 5 и N 25 (1957-1958 гг).
Затем, работал главным художником-оформителем Дома Офицеров в Ташкенте, где одновременно вел Изостудию (1958-1959 гг).
За 1959-1965 годы обучения в Ташкентском Театрально – Художественном Институте им. А.Островского, развивал и совершенствовал профессиональные навыки в ходе стажировки в мастерской академика АХУз, профессора Р.Ахмедова.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.