По Пушкинской с Борисом Голендером История Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

Негоже бросать барышень на произвол судьбы во время их променада по этой замечательной улице нашего города. Но из меня сейчас плохой попутчик – вражеская пуля вырвала меня из рядов достойных кавалеров. Придется дать им во временное пользование замечательного путеводителя, который и меня в своё время заразил телепередачей «Улица моя» любовью к истории этого великого города, Бориса Анатольевича Голендера. На страницах гламурного журнала «Беллатерра» он в своё время поместил отличную статью об истории этой улицы…

24 комментария

  • tanita:

    Милостивый государь Олег Николаевич. Низкий вам поклон за прогулку, я проглотила залпом все написанное, невзирая, на подслеповатость мою старушечью. Но вы, наш верный рыцарь, сумели передать дух Пушкинской, хоть и в пересказе Бориса Голендера, и все барышни дружно желают вам поскорее исцелиться , вновь встать в наши ряды, и пройтись с вышеуказанными барышнями по Пушкинской, и если можно, вообще, по Ташкенту. Дай вам бог здоровья и благополучия, а также душевного спокойствия и еще много-много всяческих хороших вещей. С Новым вас Старым годом, а также с наступающим Крещением
    Если удостоите адресочком, вышлю все обещанное.
    Ваша покорная слуга
    Татьяна.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Присоединяюсь к добрым пожеланиям Татьяны, и пользуясь случаем, поздравляю Олега Николаевича, Татьяну и еще 80 (как показывает счетчик) посетителей сайта со старым новым годом! Так что, как говорила капризуля в «12 месяцах», — счастье у нас всегда новое, а новый год еще не наступил :))

      [Цитировать]

  • rinat:

    спасибо АИДА!Красивое имя.Интересно если у кого нибудь фото остановки Асакинской?Сейчас -Х.Алимджана.Там был военкомат- я с него призывался.

      [Цитировать]

    • Т. Вавилова:

      rinat! Это и мой военкомат, но его давно нет и с остановки место не увидишь, все высотками застроено. Трудно даже найти то место. Но если раньше никто не пришлет уже заснятое, я сфотографирую для Вас.

        [Цитировать]

  • tanita:

    ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ!!! сО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ, СЧАСТЬЯ ЖИЗНИ БЕЗ КАТАКЛИЗМОВ, ЛЮБВИ, ЧУДЕС, РАДОСТИ И ДУШЕВНОГО ПОКОЯ!
    И ПУСТЬ У НАС У ВСЕХ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО .
    ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ!
    ЕС — БОДРОСТИ, ЭНЕРГИИ И СИЛ!!!
    МИРА И ДРУЖБЫ НА САЙТЕ!

      [Цитировать]

  • lvt:

    Cо Старым Новым Годом, непокинувший нас на опасной Пушкинской тропе Олег Николаевич! Путешествие с Голендером стало моим НОВОГОДНИМ СНОМ! В году новом да минуют Вас бандитские пули!

      [Цитировать]

  • Т. Вавилова:

    Ах, какой подарок к Старому Новому Году! И мой час настал, я так жду подобных сообщений. Спасибо! Всех поздравляю с Новым Годом, теперь уж точно наступил. Здоровья, радости, оптимизма назло всем врагам!

      [Цитировать]

  • Анатолий:

    А что Пушкина еще не снесли??? Странно… Нет уж «сюда я больше не ездок». Столько лицемерия как на ентом сайте трудно найти.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Анатолий! Вы не поняли! Мы гуляем по 60-м годам. Это игра такая, как бы шутка… «Не любо- не слушай, а врать не мешай.»(народная мудрость)

      [Цитировать]

  • Русина:

    Ах! Вот не любит меня Олег Николаевич, а я его за Пушкинскую полюбила! Увы, любовь моя неразделённая…

      [Цитировать]

  • Anatoly Just:

    Интересно, какое же название сейчас нгосит бывшая улица Пушкинская? И как давно?

      [Цитировать]

  • Людмила:

    Здравствуйте!!! Я говорю всем, здравствуйте! Примите дорогой автор благодарность и низкий поклон, за прогулку в детство, молодость на мою улицу. Я выросла на этой улице, проживая по 3- Пушкинскому проезду, там ещё был маленький базарчик, а через дорогу Пушкинской, Хлобзавод. Проживая жизнь,Богом данную, всегда с теплотой и трепетом вспоминаю все уголки
    своего города. Мне очень жаль тех людей, кто старается зачеркнуть или осквернить то место где сделаны первые шаги….
    Есть такое сравнение,-«Жизнь-это чердак, и чего там только нет:
    куски дружбы,
    обломки счастья
    и только в самом углу кусочек правды, завёрнутый в обман.»
    БЛАГО всем!

      [Цитировать]

    • lvt:

      Здраствуйте, Людмила! А 3-Пушкинский проезд это ближе к Скверу или к Дархану?

        [Цитировать]

      • акулина:

        Это, говоря нынешним языком, переулок, который уходил вправо от Пушкинской в сторону стадиона «Старт». сразу за Саларом. По нему, петляя по кривым грязноватым улочкам, можно было выйти на Новомосковскую (но «»Старта» тогда еще не было)

          [Цитировать]

        • lvt:

          Спасибо, Акулина. Много раз там ходила, да не знала, как называется. Получалось так: переулком до Динамо, где тогда подростки играли в большой теннис. Потом можно было пробираться улочками через небогатую махаллю к воротам стадиона Старт(или Мехнат или Труд, он менял названия), а можно было через дыру в заборе на косогоре пролезть прямо к футбольному полю. Это самое начало 60-х. Теперь буду знать как, называлось.

            [Цитировать]

  • Дмитрий:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, где располагался и как нынче называется Пушкинский проезд ? Никакого номера нет ( то есть не 1-й или 3-й, а просто- Пушкинский). Этот адрес (Пушкинский проезд 18) указан в личном деле моего прадеда в учетоной карточке времен ВОВ. Но как теперь найти — где он жил?

      [Цитировать]

    • LVT:

      Знаю, где был переулок Пушкинский в 1932г. Он оставался на том же месте до сер. 60-Х.
      На углу Пушкинской и Пушкинского переулка стояли Пушкинские бани. Он был перпендикулярен улице и уходил вправо. В Ташкенте с годами менялись обозначения. Например, ул. Асакинская сначала именовалась переулком, а потом улицей. Возможно, переулок (1932г.) стал проездом через 10 лет?

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.