#нетвойне

Д. Е. Часовитина с великим князем и офицерами охраны у собора напротив дворца князя Старые фото

Айдын Гударзи

В форме — полковник Белов и жандармские офицеры, 1915-1916 гг. (Жандармы появились в Туркестане после 1905 года).

Громобой Худояров:
Белов Дмитрий Васильевич род. в 1862 г. Кадровый офицер царской армии. Служил в канцелярии штаба ТуркВО. С 1914 г. на фронте генералом. в 1917 — вышел в отставку. с 1918 в комиссариате внутренних дел Туркреспублики с 1922 г. после выхода на пенсию проживал в Петрограде. 9 июля 1928 г. арестован. В ноябре 1928 освобожден по ходатайству президиума комитета красного красного креста. 2 апреля 1935 выслан в Уфу с женой и сыном как бывший генерал. жена Белова Мария Владимировна 1864 г.р. сын Василий.
Думаю, что все-таки фото сделано до 1914 г., до Первой мировой войны. У офицера, что слева т.н. «сапоги бутылками», это офицерская форма еще времен Александра III. К 1914 г. уже все офицеры носили бриджи как у офицеров, что справа.

Обсуждение собора здесь.

2 комментария

  • Фото аватара Джавдет:

    Здесь много вопросов, правда, неясно, кому их задавать — Айдыну Гударзи, Громобою Худоярову или редактору сайту, добавившего ко всему этому хаосу интригующий заголовок. У великого князя были офицеры охраны? Где на фотографии полковник Белов и где жандармские офицеры? И почему жандармские? Белов не служил в канцелярии штаба ТуквВО, такого органа военного управления не существовало. Другая ошибка применительно к Белову — «с 1914 г. на фронте генералом». Чин генерал-майора Белов получил только в декабре 1915 г. «Царской армии» в описываемый период не существовало, была императорская армия. «Сапоги бутылками» — из другой оперы. По итогу — какой смысл в публикации этого свода неточностей и неопределенностей?

      [Цитировать]

  • Фото аватара KP:

    Странная ротонда, где она располагалась в Иосифо-Георгиевском соборе?

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.