Ан-12Б в Чимгане Фото

— Очень непросто было найти в горах Чимгана самолёт. Но мы справились, — делится у себя в фейсбук плейнспоттер и путешественник из Казахстана Вячеслав Фирсов.

Итак, транспортник Ан-12Б. Первый полет — январь 1962 г. Борту 62 года, но выглядит он просто отлично, пусть уже и не летает. Всю свою лётную жизнь этот Антонов трудился на благо ТАПОиЧ, Ташкентского авиазавода. Теперь на почётной пенсии.

Самолёт стоял с 2004-го года на хранении в Ташкенте-Восточном. Ну а в 2023-м году был установлен как памятник в курортном посёлке Чимган у санатория «Севарсой». Опознавательные знаки закрашены, полностью белый. Но мы-то знаем — Регистрация: UK58644 (СССР-58644).
Плейнспоттинг — это не только фотография, — подчеркивает автор.

1 комментарий

  • Фото аватара Шамиль:

    на таком летали в армейской службе ! и свой грузовик Г-66Б , десантировал ДВА раза , в 1972 году !!! г Болград , Одесская область !!!

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.