Захоронения сохранены и благоустроены История Фото
В махалле Укчи были захоронения, при строительстве сити их обещали оставить, многие спрашивали, где же этот мазар, не снесли ли. Отвечаю: он попал в зону синих банковских высоток и когда сняли забор, то видно, что мазар действительно не только сохранили, но и обустроили прилегающую площадку, возвели навес, установили памятную доску.
Если идти от хокимията к Хилтону, то увидите рядом с синими высотками.
Если вздумаете прогуляться от «хокимията к Хилтону», вспомните Козьму Пруткова: «Если на клетке со львом написано «Осел» – не верь глазам своим!»
И где же сохраненный мазар 19-20 вв., на фото современная беседка с табличкой, в которой отсвечивает ошибка в английской надписи. И кто в этом «архитектурном памятнике» покоится, для кого потребовалась охрана со стороны государства?
Джавдет[Цитировать]
Образец типичного «ренессансного» дебилизма.
Temo[Цитировать]
Да, полнейшее безумие! Чего с этими парой частных захоронений носятся как-будто это могила самогО дорогого любимого эмира Тимура. Под современной территорией Ташкента невообразимое количество утраченных кладбищ и отдельных захоронений. В одном лишь парке Навои целых три кладбища без всяких украшательств и всем наплевать, что они там есть. Перезахоронили бы как поступили со Сквером Коммунаров и делов! Безумие!
Домиан[Цитировать]
А Вы уверены,что всех перезахоронили?
Александр[Цитировать]
Только тех, кто был в верхней части пантеона, да еще часть тех, до кого смогли докопаться. Если ПЕРВЫХ раскидали по разным кладбищам — Боткина, Чукурсай, то остальных свалили в одну яму на Волгоградском — без фамилий, года рождения и смерти. Там вообще-то было захоронено более ста человек. Это так, «на минуточку…»
P.S. одних комиссаров — 13 человек там было захоронено. Именно 13, 14-го в Чимкенте похоронили…
Светослав[Цитировать]