Улица старого города. Где именно? Старые фото

Anatoli Otlivanchik

Фото неизвестной улицы старого города Ташкента.

Из коллекции С. Н. Лисевицкого. Начало 1960-х.

11 комментариев

  • Avatar photo EC:

    Никто не узнал это место? Направо поворот к платной поликлинике, прямо Алмазар, выходит на навоийскую ярмарку (к будущему Лунапарку), налево (чуть сзади) — Киевская/Караташ, выходит на Фурката или, левее, к метро Дружба народов. Справа чуть сзади обелиск в честь погибших жителей махалли на войне. Если идти назад — Укчи, выйдем к Управлению метрополитеном или позади Дома Кино.
    В двухэтажном доме слева магазинчик продуктовый.

      [Цитировать]

    • Avatar photo Юрий.Г:

      Уважаемые друзья, этот снимок ( чёрно-белый на коллаже) не какого отношения к махалле Укчи не имеет. На коллаже, который я сделал для сравнения видно, что продуктовый магазин на ул.Караташ имел другой вид, и ул.Караташ, как и ул. Укчи уходили под уклон к ул. Алмазар. На слияние трёх улиц на углу стоял двухэтажный дом (снимок №1), снизу этого дома находился хлебный магазин, второй этаж занимала махаллинская библиотека. Вход в библиотеку(снимок№2) был с ул. Караташ. Не далеко от входа в библиотеку стоял транс. киоск, рядом с ним стоял двухэтажный дом на первом этаже находился прод. магазин ( снимок на коллаже).

        [Цитировать]

  • Avatar photo Фахим Ильясов.:

    Алмазар кучаси.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Ольга:

    Не узнала родную махаллю в таком ракурсе. Но что-то ёкнуло при первом взгляде. Да и сейчас вглядываюсь, напрягаю память, но все равно не узнаю. Мы в Киевском проезде жили в раннем моем детстве, после землетрясения на Чиланзар переехали. Но частенько заходила к друзьям детства. Уточню: направо была не платная поликлиника. Сразу за воротами был 2-й тубдиспансер, и только пройдя через его территорию и войдя через другие ворота, можно было попасть в платную поликлинику. Возможно, вход в нее был и с другой стороны, но я знаю только об этом. Перед отъездом, лет 15 назад, я сделала фото остатков моей махалли Караташ. Временами достаю их, ностальгирую…

      [Цитировать]

    • Avatar photo EC:

      Пришлите, пожалуйста, Ваши фотографии.

        [Цитировать]

      • Avatar photo Ольга:

        Хорошо, только я их еще на пленку делала. Надо переснять фото на смартфон и прислать. Жаль, качество изображения при этом пострадает.

          [Цитировать]

        • Avatar photo Владимир К:

          Лучше отсканировать. Когда я оцифровывал для публикации некоторые старые снимки, отпечатанные в 60 — 70-х годах, сам удивлялся, сколько мелких деталей, незаметных на маленькой фотокарточке, можно иногда рассмотреть на увеличенной цифровой копии.

            [Цитировать]

      • Avatar photo Юрий.Г:

        Уважаемый Е.С., как загрузить на Вашем сайте несколько файлов с фотографиями?

          [Цитировать]

  • Avatar photo Abujafar:

    /Это улица Хизматчи сичас там ташкент сити

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.