Евгений Исаакович Олевский Ташкентцы

Рахимжон Султанов

С болью в сердце сегодня узнал о скоропостижной кончине дорогого Евгения Исааковича — одного из столпов нашего Клуба имени Ильхома Каримова — знаменитой «Крыши». В самом начале организации и становления Клуба Евгений Исаакович постоянно был рядом с Ильхомом Рустамовичем, закладывая основы этого нового во всех смыслах общественно-просветительского образования.

Фото Л. Шахназаровой.

Мало кто знает, что в середине 90-х годов прошлого века, обладая большими энциклопедическими знаниями, Евгений Исаакович как физическое лицо был одним из первых учредителей-акционеров ИП ООО «COSCOM».

Немало он сделал для экспорта IT-технологий из республики в самые развитые страны, когда законов и нормативных актов-то для этого не было. Был пионером организации дистанционного обучения и предоставления и экспорта IT-услуг в сфере новых технологий. Как человек разносторонный, он много сделал в области перевода лучших образцов зарубежной литературы на русский язык, публикуя их в журнале «Звезда Востока». Был блестящим фотографом. Коллеги, друзья хорошо помнят его выставку фотографий в Ташкентском Доме фотографий в 2014 году.

Прощай, дорогой брат, друг и товарищ.

Похороны 23 ноября в 13:00 на Домбрабадском кладбище.

13 комментариев

  • Avatar photo Сергей:

    Выпускник 110-й школы 1970 года ,хороший Человек…. пусть земля ему будет пухом. Соболезную родным и близким… Царствия небесного…

      [Цитировать]

  • Avatar photo AVN:

    Надо же опять какое удивительное совпадение
    Олевский програмист был

      [Цитировать]

  • Avatar photo Юрий Берлин:

    Несколько раз повторил — Евгений Олевский. Что-то не то. Потом всплыло в памяти. У нас в 110-й и в Политехе он был Гена Олевский. Соболезную.

      [Цитировать]

    • Avatar photo Сергей:

      Все правильно, в школе он был Гена а на энергофаке и позже Евгений.

        [Цитировать]

      • Avatar photo Olga Sokolovskaya:

        На энергофаке Генка был Генкой. Ну да, когда оформляли паспорта в 10-м классе, мы вдруг узнали, что Генка — Евгений. По-моему, для Олевского это тоже было неожидано. Да, когда нам паспорта оформляли, там много было неожидонностей. Смешно. Что теперь делать-то?

          [Цитировать]

        • Avatar photo Юрий Берлин:

          У меня путаются 10-Г и 10-Д. Может несколько имен напомнишь из каждого, а?

            [Цитировать]

          • Avatar photo Olga Sokolovskaya:

            Мы с Генкой из 10-г — мат.класс. 10-д — физики.
            10-г — Скляпа (Вовка Скляров), Сережка Логинов, Петя Вежневец, Федя Овечкин, Гандыль Лена, Аллочка Гурович, Света Бовкун, Саша Заварин
            Из 10-д Гена Ионин, Гриша Ройтман кажется
            Юр, мы же с тобой на «приводе» потом учились.

              [Цитировать]

            • Avatar photo Юрий Берлин:

              Нет, я на Сетях и системах. Кафедра Фазылова. Вместе с Сашей Завариным и Левой Осика. Как-то получилось, что чуть-ли не треть первого выпуска новой 110-й оказалась на Энергофаке.

                [Цитировать]

              • Avatar photo Olga Sokolovskaya:

                А, точно. Странно, что ты Бориса Бешер-Белинского не знаешь. Он, правда, на год позже учился — на кибернетике у Фазылова. А из вашего 10-А со мной на приводе учились Боря и Юра Ингины (я правильно фамилию помню?) И Руфа Нуритдинова. Да, удивительно, обычно мат.классы шли в университет. А у нас (из 10-г) ни один не пошел. Ну, я, Лева Осика — понятно — у нас родители все Энергофак. У Генки тоже папа из Энергоналадки. Наверное из-за программирования — мы все так или иначе терлись в МинЭнерго, ОДУ.

                  [Цитировать]

                • Avatar photo Юрий Берлин:

                  А почему ты решила, что я не знаю Борю Б-Б? Мы с ним не очень общались, но всю его группу очень хорошо знал и потом работал со многими. Я на 3-м курсе болел и остался. Так что заканчивал с ними параллельно. Не знал про эту группу сразу, а то попробывал бы к ним перевестись. Боря Ингман наш и его двоюродный брат, тоже Боря Ингман, но не наш.

                    [Цитировать]

                  • Avatar photo Olga Sokolovskaya:

                    Да, точно — Ингманы. Они были два Бори? Смешно. Да, я с ними в одной группе училась на приводе. Боря Бешер — мой муж. А Генка должен был вернуться к нам в Нетанию еще в июне (в смысле — обещал), но ковидом заболел, никак восстановиться не мог…

                      [Цитировать]

            • Avatar photo Сергей:

              Заварин ( царствия ему небесного) и Скляров ( не понятно… пару лет не отвечает в ОК , ему недавно стукнуло 70… ) хорошие ребята, оба СТЭМПовцы.

                [Цитировать]

              • Avatar photo Olga Sokolovskaya:

                Скляпа появлялся на прошлый свой день рождения — 21 ноября 2021 на одноклассниках.
                Неприличный вопрос — а вы Сергей кто? Я вас знаю?

                  [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.