День памяти Джасура Исхакова Ташкентцы

Место и время проведения: Дом Кино, Малый зал. 27 ноября в 15.00
Вход свободный. Мероприятие рассчитано на широкую аудиторию кинематографистов, друзей и родственников, а также, детей старших классов специализированных интернатов для слабовидящих детей и взрослых из Общества незрячих.

Друзья, я хочу напомнить о творчестве Джасура Исхакова — киносценариста, режиссёра, писателя. Он автор многих сценариев, таких как «Прощай, зелень лета…», «Шок», а также как режиссёр, снявший по своим сценариям художественные фильмы — «Останься!..», «Охота для настоящих мужчин», «День истины», документальные фильмы , «Александр Файнберг», «Туган Реджеметов», «Самаркандская бумага», «Дети войны», «Столица дружбы и тепла», «Судьба как эпоха». Джасур Исхаков очень любил детей и был оригинальным дедулей, который для своих внуков придумывал разные познавательные игры. И поэтому он с удовольствием работал в жанре детских фильмов. Среди них фильм-сказка «Приключения в стане Чатранга» и больше 10 мультфильмов. В сборнике Мастуры Исхаковой «ИМЯ В ИСТОРИИ.ХХ ВЕК, УЗБЕКИСТАН» собраны истории о жизни и творчестве наших соотечественников, о которых я писала в течении шести лет для журнала «БЕЛЛАТЕРРА»… Прошло время… Мы с мужем выпустили несколько книг… Как-то Джасур предложил издать сборник с моими героями. Это меня обрадовало… И мы приступили к осуществлению нашей мечты… На которую ушло три года… Последние годы его здоровье было подорвано… Ко всем бедам он ещё потерял зрение… Правда, Джасур не успел увидеть готовый сборник… И я решила сделать аудиокнигу. И вот сегодня для нас, наших друзей — детей и взрослых из Общества слепых Праздник!
Будут представлены видеоролики, выступление артистов и желающие смогут поделиться своими впечатлениями.
Добро пожаловать, друзья!
Мой девиз: «Добро рождает добро!»

1 комментарий

  • Avatar photo Лидия Козлова:

    «Добро рождает добро!» — какой прекрасный девиз, сколько сил и мужества надо, чтобы в наши дни следовать ему. Пусть все замыслу осуществятся!

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.