«Ташкендскiй султанъ» Старые фото Ташкентцы

Рахимов Баходыр

Фотография «262. Ташкендскiй султанъ», Российская империя, 1870-е гг.

Анатоль Отливанчик:
Вообще-то мне кажется, что это таки самаркандцы, так как халаты на них с характерным самаркандским узором, да и чалма повязана по-таджикски: конец чалмы падает на левое плечо.
Это, очевидно, члены одной семьи: сидят дед, отец и внук стоит. Лица очень похожи. Один из них полицейский с саблей в(тот, что отец). Ни беков, ни султанов в Ташкенте с приходом фотографии уже не существовало. Очень вероятно, что старший аксакал и был старшиной туземной части Ташкента. Как звали первых хокимов города, никто не в курсе?

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Максимальный размер загружаемого файла: 10 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ, текст. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда