«Звезда Востока», с 90-летием! Разное

Вот и я стал обладателем заветного «юбилярного» номера. Поздравляю журнал, авторов, редакцию, читателей с 90-летием! Повторю в сокращении мою историческую речь в ответ на рассказ Клавдии Панченко о журнале в Клуб «Интеллектуал». Как и у всех великих ораторов она (речь) состоит из трёх пунктов.

1. Интеллигенция помнит эпоху и само понятие «толстых журналов» — они были единственной отдушиной, сосредоточением и источником. Это «Новый мир», «Октябрь», «Знамя», «Нева», «Москва», «Наш современник» (до того, как оскотинился антисемитизмом), «Дружба народов», «Иностранная литература», некоторые относят к ним «Юность», но она не такая уж толстая :-0) Так вот, у нас был и есть свой «толстый журнал», — свидетельство и залог уровня, наша гордость!

2. Жизнь проистекает в интернете, вне его бледное подобие и я, как известно, евангелист и глашатай этого процесса. Но есть единственное исключение — журнал Звезда Востока должен быть бумажный, так как я его верчу, листаю сзади, потом смотрю оглавление, потом нюхаю, предвкушая, потом открываю наугад, потом всё повторяется. Журнал — бумажный!

3. Я публиковался в журнале! Я горд и счастлив! Только ради строки в некрологе: «публиковался в журнале «Звезда Востока»» — и все падают от зависти!


Уважаемые друзья! Редакция рада сообщить, что вышел № 4 — юбилейный! — журнала «Звезда Востока» за 2022 год. Приглашаем в связи с этим посетить редакцию (адрес Адрес редакции: г. Ташкент, ст. метро «Миллий бог», проспект Бунёдкор, Адиблар хиебони (Сквер писателей), здание Союза писателей Узбекистана, 2-й этаж) авторов и подписчиков, а также просто читателей в ближайшие дни с тем, чтобы получить/приобрести свои экземпляры номера и конечно же, поздравить лично сотрудников с 90-летием легендарной «Звезды…» . Предварительно просим связаться по тел. (90)345-76-19 (Елена Петровна) или по городскому телефону редакции — (71) 231-23-67.
С уважением, коллектив редакции.

2 комментария

  • Avatar photo AK:

    На этих журналах выросла интеллигенция.. которая, конечно «нет войне» (в Европе :), но за права женщин в Азии даже ценой войны..

    .. Ранее стало известно, что театр «Ильхом» отложил премьеру спектакля о жизни женщин в Афганистане – «Подпольные девочки». Союз театральных деятелей (СТД) выступил против показа данного спектакля. Там заявили, что показ ситуации в Афганистане на основе западного мировоззрения может подорвать мирное сосуществование узбекского и афганского народов и двусторонние государственные отношения.
    ..
    Генеральный партнер проекта: делегация Европейского союза в Узбекистане, стратегический партнёр: Швейцарское бюро по сотрудничеству посольства Швейцарии в Узбекистане.
    Партнёр проекта: посольство Польши в Узбекистане.

    Реакция Министерства юстиции
    ..
    В Минюсте заключили, что если ННО вновь отклонится от уставной деятельности, то она будет привлечена к ответственности и будут приняты меры для прекращения её деятельности через суд.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Zelina Iskanderova:

    Дорогая редакция журнала «Звезда Востока»! — Рада поздравить вас — и всех нас, знавших и любивших этот журнал много лет — с большим праздником, с таким выдающимся юбилеем журнала! — Сквозь бури и тернии, каких немало было на вашем и нашем веку — вперед и выше!Многая лета!

    Дорогие Лейла Шахназарова и ЕС! — Как можно заказать и получить этот юбилейный номер нам, ташкентцам в зарубежье? — Для себя и дочерей заказала бы с благодарностью, все оплаты за номер и расходы на пересылку готова оплатить сразу — сообщите, пожалуйста, КАК именно сделать такой заказ?

    Всем, кто трудится над этим журналом — наилучшие пожелания! — Зелина Искандерова

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Максимальный размер загружаемого файла: 10 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ, текст. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда