Где-то в Каранкуле Фото

София Демидова

В знойный день нашей чилли где искать спасение – только в бассейне!

И это не просто рифма, это некая сказочная голубая лагуна в Каранкуле. Или как шутят местные, в портовом городе Каранкуле. )) Хотя, он совсем не портовый, поскольку река Чирчик не судоходная. И скажу по секрету, он даже не город. А просто кишлак между Газалкентом и Ходжикентом. И вот в нем, прямо вдоль трассы, недалеко от мечети в этом сезоне открыли новую зону отдыха для туристов.

Сходу прочитав название зоны отдыха «Nur Garden» — я автоматически перевела «Солнечный сад». Красиво… Потом задумалась: «С какого языка я перевела»? «Нур» в переводе с узбекского – «Луч», «Garden» — в переводе с английского – «Сад». Вот так и родился некий языковой синтез Азии и Европы. Все стремится к слиянию, и это правильно!

На территории Солнечного сада – солнечно… )) Деревья и кустарники еще совсем юные, зато во обеим сторонам двух больших открытых бассейнов – в два ряда беседки на десять человек. Радует глаз ряд стройных павловний и египетская сирень разных цветов. Посередине – фонтан, природный холодильник, в котором охлаждаются напитки и арбузы. Вода в бассейнах постоянно обновляется, проходя через фильтры.
Можно заказать обед и курпачи для отдыха. Отдельно можно снять топчан на сутки и более.

В общем, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. У меня нет цели делать рекламу кемпингу, но, в общем, конечно, хорошо отдыхается!
Следующая неделя будет еще жарче, до воскресения. Пожалуй, я съезжу среди недели в Солнечный Сад, поплаваю золотой рыбкой… На то оно и лето!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Максимальный размер загружаемого файла: 10 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ, текст. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда