“Прощания, прощания…” Искусство Ташкентцы

Татьяна и Сергей Никитины

Каждый день потери! Какая чёрная полоса.

Не стало Игоря Бяльского — совершенно отдельного «штучного» человека. Он жил в Израиле, куда приехал со своим семейным кланом из Ташкента, где был главой и организатором тамошнего клуба авторской песни. Игорь собрал вокруг себя в Ташкенте замечательный народ -любителей авторской песни.

Каким-то неведомым образом случилось так, что это были не просто любители песен, не просто начитанные и веселые люди, но порядочные и надежные друзья по жизни. Думаем, что личность Игоря, а не только песни, которые они пели, и совершила такой отбор. Его скромность, немногословность, надежность создали вокруг него уважение и любовь, на которых деhжалось его лидерство в клубе «Апрель».

Мы помним нашу первую встречу на фестивале «Чимган» в 1978 году, куда летели вместе с Дмитрием Сухаревым. В самолете поэт делал последние исправления стихотворения «Брич-Мулла», даже от нас принял какое-то слово. Музыка уже была написана. Смело можно сказать, что своим фестивалем Игорь не только вдохновил поэта, но и связал навек нашу песню с собой и тем Чимганом, что открыл нам. Первый раз мы пели «Брич-Муллу» в Ташкенте. С того времени наша дружба не прерывалась. Солнце Ташкента сменилось на солнце Иерусалима, горы Чимгана на гору Иродион.

В Иерусалиме Игорь умудрился создать один из лучших русских литературных журналов в мире — ИЕРУСАЛИМСКИЙ ЖУРНАЛ. Каждый его выпуск был событием. Он печатал лучшие произведения израильских литераторов и авторов живущих в России. Вокруг этого журнала собирались самые одаренные люди, которые продолжали развивать русский язык и литературу. Журнал прожил долгую жизнь, можно найти его выпуски, которые Игорь сохранил и в электронном виде.

Спасибо, дорогой Игорь, за все, что ты сделал и подарил нам! Мы с тобой не расстанемся никогда! RIP.
Самые глубокие соболезнование Милочке, сыновьям, внукам, брату и друзьям.

Источник.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Максимальный размер загружаемого файла: 10 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ, текст. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файлы сюда