Названия улиц на карте 1905 года История

Юрий Голубев

Я приготовил для вас карту 1905 года, сделал на ней надписи улиц, что бы было легче ориентироваться от Бешагача до Урды. Если внимательно её разглядеть то, можно понять что улицы, переулки, тупики, почти не изменились вплоть до 1966 года. Если кто-то помнит название других переулков и тупиков – добавляйте.

Скачать в большом разрешении в архиве.

14 комментариев

  • Avatar photo semyon:

    https://tashistory.github.io/tashistory/
    Всё уже сделано (в правом углу можно выбрать планы по годам), а так же ставить метки, для сравнения.

      [Цитировать]

  • Avatar photo Светослав:

    У semyon набор планов лучше — там и карты за разные годы, и практически весь город, а не только центральная часть. Спасибо за такой сложный и доступный продукт!

      [Цитировать]

    • Avatar photo semyon:

      Это Майкрософту надо спасибо сказать за хостинг, а не мне! К сожалению наложенные ограничения не позволят развивать проект.

        [Цитировать]

  • Avatar photo user:

    Карты хоть видимо и оригинальные, но так себе, ничего толком не подписано, невозможно определить где и что было в какой момент времени, лишь общие планы.

      [Цитировать]

    • Avatar photo Светослав:

      Ну, если с картографией со школьных лет слабо, то…

        [Цитировать]

      • Avatar photo user:

        Что, то…? И что слабо? Я совсем про другое написал.
        Например, что было на углу Шота Руставели и Глинки в 1936 г.?
        Можете определить по этим картам, картограф Вы наш?
        У Вас-то картографией со школьных лет я полагаю всё в порядке?

          [Цитировать]

        • Avatar photo semyon:

          Я с Вами согласен, но данный (бесплатный) хостинг не поддерживает базы данных и post или get запросы. Если у Вас есть идеи, где можно разместить полноценный сайт предположительно на 20 гиг информации, то поделитесь пожалуйста! Написать можно любое приложение, но проект не коммерческий и его необходимо содержать!!

            [Цитировать]

        • Avatar photo semyon:

          Могу Вам посоветовать сайт https://pastvu.com/ и уже сравнивать на планах других годов

            [Цитировать]

        • Avatar photo Светослав:

          Северо-запад от юго-востока как-то отличаю, вест и оста впрочем, тоже, а вот что было и где именно — действительно могу не знать. Только потому, что фотографий столько не делали в те времена — сие действо к понятию «картография» практически не относится. Карта — одно, фото — другое. Пример — что было на месте старого здания американского посольства, и почему нет фотографий того места хотя бы 70-х годов?

            [Цитировать]

  • Avatar photo Лидия Козлова:

    Ташкент нуждается в виртуальной копии. Я что-то подобное видела про Карфаген. Это не карта, а образ города, который меняется во времени. Тогда можно будет увидеть своими глазами Ташкент — 1914г., Ташкент — 1936… 66…90-х. Достаточно собрано планов города и старых фотографий, по которым можно воспроизвести главные кварталы, а неизвестное можно заменить типовыми моделями.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.