Музей истории народов Узбекистана Старые фото

Юрий Новиков

Музей истории народов Узбекистана.


Скан из путеводителя «Ташкент». Автор путеводителя Борис Пармузин, 1981 год. Из личной коллекции.

До этого Казённая палата, Президиум АН — ЕС.

3 комментария

  • Светослав:

    Президиум АН??????? — ЕС По — моему, указанный Президиум как находился, так и находится в здании на улице Гоголя: Президиум АН Р Уз, быв. здание амударьинских изысканий.
    г. Ташкент, Хамзинский район, ул. Гоголя, д. 70. арх. Г.М. Сваричевский 1928. «Прямо за углом от французского посольства находится еще одно интереснейшее здание, построенное в среднеазиатском стиле. По крайней мере, об этом напоминает входной портал сооружения, возведенного, правда, «несколько позже» — в 1929-м году, и предназначенное для управления амударьинскими изысканиями – было такое. Ныне в нем располагается Президиум Академии Наук Узбекистана».

      [Цитировать]

    • EC:

      Точно был Президиум АН до музея в этом здании, мама защищала в нём кандидатскую диссертацию. А на Гоголя в этом здании одно время был ЦК компартии Узбекистана.

        [Цитировать]

      • Лидия Козлова:

        Да, Евгений Семёнович! ЦК перебрался из здания на Гоголя после строительства современного здания, самого большого в Ташкенте. Это уже в 60-е годы, в первой половине. В 1966г. традиционные ночные гуляния для выпускников отменили и наш 11-ый класс самостоятельно добрался до нового здания ЦК. Рядом был разбит красивый Сквер, никто нас оттуда не выгонял. Казённая палата имела два крыла и два адреса: по Хорезмской №51 и по Куйбышева № 15. На Хорезмской находился обком Партии, а на Куйбышева — Академия Наук.

          [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.