Ушёл из жизни Джасур Исхаков Ташкентцы

Джасур Исхаков, режиссёр, писатель, автор чудесных рассказов о старом Ташкенте. Вечная память и благодарность за творчество. И за «Кашгарку».

В «Книжном мире» продаются его книги, торопитесь приобрести.

Джасур Исхаков родился в 1947 году в Ташкенте. Окончил режиссерский факультет Ташкентского театрально-художественного института имени Островского (1971 год), Высшие двухгодичные курсы сценаристов и режиссеров при Госкино СССР в Москве (1975 год).

По его сценариям сняты более тридцати документальных фильмов, шесть мультипликационных картин, ряд сюжетов для сатирического киножурнала. Среди них фильмы «Землетрясение в Газли», «Уроки смены», «Трудные уроки», мультфильм «Чудесный ковер», художественный фильм «Ясные ключи» (1977-1978).

Самостоятельно как режиссёр по своим сценариям он также поставил картины «Останься!..», «Проклятие золотого коня», «Охота для настоящих мужчин», «Приключения в стране Чатранга», «День истины» и другие.

Среди последних работ – документальный фильм «Дети войны», посвящённый судьбам детей, эвакуированных во время Великой Отечественной войны в Узбекистан, а также картина «Столица дружбы и тепла» об участии всех советских республик в ликвидации последствий Ташкентского землетрясения 1966 года.

В 2017 году вышла книга его рассказов «Сны о старом Ташкенте».

Выражаем соболезнования родным и близким Джасура Исхакова.

7 комментариев

  • Лидия Козлова:

    Талантливый, интеллигентный, тонкий… Джасур Исхаков принадлежал нашему поколению. Он был участником тех же событий, видел те же улицы и слышал те же звуки… Наше время, наша юность воскресали на страницах его прозы без превосходных степеней: о светлом — с мудрым юмором, о тёмном — с горькой иронией. Джасур Исхаков всегда был добр к своим героям. Знак времени — первыми уходят лучшие. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ. СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ВАМ, Мастура, Вы была МУЗОЙ в творчестве и единой сущностью в жизни, СОБОЛЕЗНОВАНИЯ всей семье ИСХАКОВЫХ. Дай БОГ вам сил пережить это горе…

      [Цитировать]

  • татьяна:

    Соболезнования родным и близким! Ушел из жизни очень талантливый человек,знавший историю и быт Ташкента!Светлая ему память!

      [Цитировать]

  • Лилия:

    Мои искренние соболезнования семье… Какой замечательный человек ушел…

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Мда…без слов и комментариев…скорбь.

      [Цитировать]

  • Энвер:

    Искренне соболезную… Талантливый был человек, останется в памяти.
    Иння лиЛляхи, уа иння иляйхи раджигун

      [Цитировать]

  • Юрий Новиков:

    Мои соболезнования родным и близким… Светлая память…

      [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    Только что узнала — какая горестная весть… Дорогая Мансура, любимая им семья, родные и друзья — скорбим вместе с вами об этой невосполнимой утрате!
    Да, это наше поколение, наш сверстник — причем такой талантливый, такой тонкий и мудрый…
    Светлая память Джасуру Исхакову на долгие годы…

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.