Колоризация старых фотографий Разное Старые фото

Bob Sergeev

Угол ул. Узбекистанской и ул. Самаркандской, вид из гостиницы «Ташкент», 1960-е.

Площадь Чорсу. Фото Bohdan Turżański, 1980 год

Улица Сапёрная, 12 общий двор, напротив Дома-пряника на Сапёрной, 15. 1968 г.

4 комментария

  • Карен:

    Лично я не сторонник колоризации.Фото ценно тем,что оно есть в оригинале.В данном случае оригинал чернобелый.Вспомним многие фильмы.Например,17 мгновений весны.На ура не пошла.Постепенно цветной вапиант забыли.Так и другие фильмы.Они задумывались изначально в черно-белом варианте.Хотя Т.Лиознова говорила,что ради экономии денег отказались от цветных пленок.Но в то время вопрос об экономии не ставился.После оцветнения фильма она сама же в интервью призналась,что не ожидала увидеть фильм в цветном варианте,конечно смонтировано неплохо и она смогла бы выполнить цветной фильм,но ей хотелось поставить фильм чернобелым и этот цвет как бы цвет документалистики.Она права на все 100.

      [Цитировать]

  • Боб:

    Колоризацией люди интересовались всегда. В советское время спрос на это был большой. Раскрашивали анилиновыми красителями. И бум был массовый. Носили старые фото и просили сделать цветным, увеличить, отретушировать. Так чтаааа… (с) не надо… :) Люди помнят места в цветном виде, а не в монохромном. Посему им хочется вспомнить эту зелень и краски жизни. Кино… если ты его смотришь изначально в цвете — то никаких проблем. Но если посмотрел в ЧБ — то трудно воспринимать в цвете.
    Так же и с музыкой. Услышал первое исполнение и на всю жизнь. И не хочется слушать, второе, пусть даже этого же исполнителя. Я всегда ищу музыку в том варианте, в котором первый раз слушал. Другие варианту уху не нравятся. :)

      [Цитировать]

  • Артур:

    Павильончик в Сквере шикарно вышел!

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.