Восточные ворота Крепости Старые фото

Евгений Чистов

Восточные ворота Крепости, внутренний вид (выход на современную улицу Самаркандскую), 1940-е.

Новые ворота крепости, построенные в 1880-х.

3 комментария

  • Юрий Берлин:

    Прошло 80 лет. Не знаю автора фото, но нашел на ОК.

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Северо-восточные ворота Месяцева.Северные ворота Хмелева.Были еще Южные ворота.Но их быстро закопали.Очень удобное место для нападения врага.Потому их закрыли и закопали вместе с воротами Хмелева.

      [Цитировать]

  • Евгений:

    Двое ворот Ташкентской крепости на плане 1869 года. Исполнил заведующий топографическими работами Лейб-гвардии кирасирского Его Величества полка штабс-ротмистр Глуховский А.И. под руководством начальника штаба Туркестанской области Генерального штаба подполковника Троцкого В.Н… Северо-восточные ворота, выходящие на улицу Черняевскую и Юго-восточные ворота, выходящие на эспланаду, где ныне угол улиц Афросиаб и Самаркандская….

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.