Выставка миниатюр Камал-ад-дина Бехзада Искусство

V конгресс Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана к большому сожалению закончился, Неделя культурного наследия продолжается в Хиве Международным культурным форумом «Центральная Азия на перекрёстке мировых цивилизаций». Что-то прошло мимо, так как очень много секций, встреч, выставок и презентаций, но об одной выставке стоит упомянуть — это миниатюры Камал-ад-дина Бехзада, хранящиеся в разных коллекциях и библиотеках мира.

Очень интересно, раньше мне попадались лишь застольные сцены или чиновники что-то писали, я думал, что все миниатюры исчерпываются этой темой. Отнюдь™ нет! Тут и батальные сцены, и купание в бане со стрижкой волос и стиркой, и круг поэтов на плэнере и даже непафосная будничная картина собирание дров.

Удивлён и потрясён. Спасибо всем собирателями миниатюр и организаторам выставки. Она, кстати, продолжается в галерее НБУ.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.