Управление ташкентского трамвая История

Из группы ОК О Ташкенте, и не только.

Автор проекта — Вильгельм Соломонович Гейнцельман.

Святослав Морской: «В этом здании было управление конного трамвая, там же находились и ремонтные мастерские — на улице Елисаветинской, ныне Моштабиб. Затем территорию ремонтных мастерских конки отдали заводу Подъёмник, а управление Таштрама перевели в 2-х этажку, недалеко от Музея искусств.»

Сергей Тарасов: В 1993-1996 годах я работал на ПО «Подъёмник». В то время это здание и уже на сегодняшний день снесённое здание трамвайного депо, находилось на территории предприятия. В этом здании на первом этаже была метрологическая лаборатория, а на втором этаже санчасть. В здании депо располагался цех металлообработки.

Новая девятиэтажка на заднем плане стоит на углу ул Нукус (бывшая Полторацкого) и ул А. Темура (бывшая Пролетарская). А историческое здание Управления ташкентского трамвая во дворе этой новой девятиэтажки.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.