Дед Фёдор История Старые фото Ташкентцы

Прислал Fedor Ilkov

Мне не довелось увидеться с дедом Федором. Бабушка Тамара никогда про него не рассказывала, толи потому что ушел он от нее к другой молодой оставив с тремя дочерями, да и вообще не много Тамара Константиновна рассказывала. Все что знаю собрано из услышанного от матери, ее сестер и моей старшей сестры, Татьяны.

Так вот, дед Бакало Федор Иванович (январь 19,1887-Июль 7, 1949). Его семья приехала в Ташкент из Бессарабии, города Бендеры примерно в 1904 году. Жили в Ташкенте на улице Почтовой (Алексея Толстого) 9/7.

Работал врачом невропатологом, в ТашМи в нервной клинике, затем в поликлинике при Железной дороге, организовал там физиотерапевтический кабинет. Затем работал в поликлинике Совета Министров, был там главврачом.

Был довольно известным психотерапевтом в Ташкента. Одно время был даже главврачом при поликлинике Совмина на красной площади.  В «ежовщину» его посадили, он заболел туберкулезом от чего в последствии и умер.

По семейной легенде участвовал в Осиповском мятеже против большевиков. Во что был втянут старшими братьями Тамары (его будущей жены) Давыдовами Юрой, Сашей и Левой.

Федор был расстрелян в большой группе рабочих, которые его прикрыли своими телами (он тогда выглядел совсем мальчишкой.). Ночью выбрался из под тел, убежал из города и пробрался в горы, попал к Мадамин-беку, где стал переводчиком. Упоминается в книге «Мадамин-бек».

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.