Склеп Гориздро: история фамильного захоронения История

Каждый, кто хоть раз проходил по главной аллее Боткина, мог заметить спрятанное в деревьях небольшое кирпичное здание. Если подойти к нему поближе, можно увидеть старинную табличку «Склеп семьи Гориздро». На дверях часовни склепа висит замок с цепью, а на окнах — решётки, чтобы злоумышленники не могли попасть внутрь. По словам Виктории, хранительницы ключей от склепа, в данное место зачастую пытаются попасть чужие люди.

Читать полностью на «Взгляд.ру».

6 комментариев

  • Денис:

    Очень интересный рассказ. Всегда обращал внимание на этот склеп когда бывал на Боткина. В следующий раз подойду поближе, чтобы рассмотреть таблички. Но пытаться проникнуть внутрь не буду.)

      [Цитировать]

    • KP:

      В честь независимости и юбилея ПОТа, даём полномочия проникнуть внутрь и сделать хотябы фото-репортаж!

        [Цитировать]

      • татьяна:

        А вы не считаете это мародерством и неуважением памяти усопших? Даже если это в честь «независимости»? А юбилей ПОТ,я думаю,здесь вообще ни причем! И кто вы такие чтобы давать полномочия?

          [Цитировать]

      • Денис:

        Даже за 40,208,000,000,000$ (якобы расстояние до «ближайшей» «звезды» в км) не решился бы. Бог есть!

          [Цитировать]

  • Светослав:

    «Взгляд.ру» — срабатывает система безопасности.

      [Цитировать]

    • Лидия Козлова:

      У меня открылось. Когда переходишь из одного источника в другой, часто возникают панические предупреждения. Можно почитать здесь https://www.liveinternet.ru/users/lida_t/post486611691/ На всякий случай, со всеми ссылками. В периодике часто снимке пропадают. В общем, любопытно. Некоторая путаница с местоположением Гимназии Лидии Гориздро.

        [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.