Бахтиёр Насимов: «Свобода слова была всегда» Ташкентцы

Бахтиёр Насимов — один из опытнейших журналистов Узбекистана. Многим он известен как главный редактор бортового журнала Uzbekistan Airways, владелец сайта Nasimov.uz и автор книги « Столик с видом на планету».


Для спецпроекта The Mag Насимов рассказал о важности умения писать тексты и о том, почему некоторые материалы вообще не стоит публиковать.

8 комментариев

  • Val:

    Раздвоение личности по-узбекски:
    — Свобода слова была всегда, но публиковать эти слова не стоит.
    Господа, я получаю все больше разочарований от вас

      [Цитировать]

  • валера:

    При Каримове не было цензуры?Он откуда,с США?

      [Цитировать]

  • AK:

    Как вам такая свобода слова от бывшего работника штаба ТуркВО?

    «.. Я считаю, казахам тоже нужно напомнить, что границы Казахстана – это тоже квазиграницы, а вообще, я очень хорошо знаю этот край как бывший офицер штаба Туркестанского военного округа – это Сибирь. Там жили русские люди. Это не просто освоение целины и куда-то приехали, там русская территория вообще-то.

    ПН: Что с ней делать, с этой территорией?

    СБ: Это квазиграницы, об этом нужно сказать на самом высоком уровне. Если это квазигосударство, тогда надо подумать, как эти территории квазигосударства, эти границы превратить в реальные границы. Все территории, где компактно живут русские, где они подвергаются притеснениям и так далее, мы должны присоединить. Но для этого должна быть идеология российского имперского характера. Ее у нас нет. Мы даже день независимости России отмечаем 12 июня. День независимости от собственного народа, собственных территорий, собственных ресурсов – от собственного всего. На самом деле наш национальный день – это 17 января 1547 года, когда Иван Грозный венчался на царство, когда княжество превратилось в империю, в царство. Вот эту дату надо продвигать, имперскую идеологию. Русским надоело быть терпилами, они хотят быть имперской нацией – вот, чем надо заниматься..»
    (экс-начальник Управления по сотрудничеству с Узбекистаном, Таджикистаном и Туркменистаном Министерства по делам СНГ политический эксперт Семен Багдасаров. Интервью 13.08.2021, Москва, Максим Карпенко)

    Можно ли таким «жириновским» давать «свободу слова»?

      [Цитировать]

    • user:

      А что Вас тут смущает?

        [Цитировать]

      • AK:

        то же самое что гитлеровская оккупация Афганистана.. «Французский лидер заявил об угрозе, с которой столкнулись приверженные европейским ценностям жители Афганистана» — а у вас «приверженные русским ценностям жители Казахстана» (с учетом подконтрольности России Западу :)

          [Цитировать]

        • user:

          Предлагаете извиняться за русскую речь?

            [Цитировать]

          • AK:

            лучше извиниться ни-за-что, чем вводить «ограниченный контингент» несмышленных мальчиков для защиты не-важно-каких ценностей.. (вы хотите чтоб слово «русский» ассоциировалось не с «Пушкиным», а с «урус» от слова «уруш» :)

              [Цитировать]

    • J_Silver:

      Все правильно сказал — диким казахам нарезали земли, где сроду ими не воняло! И с юга им бы стоило поубавить территории, добавив ее Узбекистану

        [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.