Умер архитектор Серго Сутягин Разное Ташкентцы

Скончался заслуженный архитектор Узбекистана, автор проектов кинотеатра «Панорамный», памятника «Журавли» и музея Савицкого Серго Сутягин.

Заслуженный архитектор Узбекистана Серго Сутягин скончался 28 июля в возрасте 84 лет от последствий перенесенного коронавируса. Об этом говорится в публикациях на его Facebook-странице и странице сообщества Shaharsozlik To’lqini.

По проектам Серго Сутягина в Ташкенте построены Дворец киноискусства имени Алишера Навои (кинотеатр «Панорамный»), станция метро «Космонавтов», торговый центр «Аркада», памятник «Журавли» при въезде в Чирчик, аэропорты в Термезе и Ургенче, Карши и Бухаре, музей Игоря Савицкого в Нукусе.

В Москве по его проекту в парке Шереметьево сооружен обелиск памяти павших в годы войны с фашизмом — «Врата памяти».

Источник: «Газета.Уз»

8 комментариев

  • Светослав:

    Жаль. Очень жаль, что уходят ТАКИЕ люди… Царствия Вам небесного, уважаемый Серго Михайлович…

      [Цитировать]

  • Бывший житель хлебного города:

    Прискорбно. Земля пухом.

      [Цитировать]

  • Лидия Козлова:

    Жизнь Серго Михайловича Сутягина можно назвать Проявлением Божественной Воли. Редко такое случается: воплощение грандиозных замыслов (украшение города и на пользу людям), заслуженные почёт и уважение, любовь друзей и восхищение тех, кто просто оказался рядом или глядел издалека, удивляясь, как можно на нашей земле прожить такую долгую и достойную жизнь. Умён, талантлив, красив, деятелен в любом возрасте. Мне кажется, что Господь посылает на землю таких людей, чтобы мы не забывали о нём и о Великом Промысле Божьем, лежащем в основе самой идеи создания человечества. Соболезнования городу Ташкенту, родным и близким УШЕДШЕГО.

      [Цитировать]

  • Лидия Козлова:

    Серго Михайлович Сутягин прожил долгую и достойную жизнь. Сделал много хорошего для пользы людям и украшения города Ташкента. Такие люди, как Серго Сутягин делают этот мир светлее. Глубокие соболезнования родным и близким и всему городу Ташкенту.

      [Цитировать]

  • EC:

    Проводили в последний путь, фото Натальи Шулепиной.

      [Цитировать]

  • EC:

    Фото Елены Ветвиковой.

      [Цитировать]

  • Григорий Блинов:

    Я на три года старше.Всему всегда приходит конец.По мне никто плакать и скорбить не будет.А вот радоваться до потолка вероятнее всего будут Козлова с Ливинской.Ну и ладно.Зато помнить будут,хоть и нехорошими словами.Впрочем,я умирать пока не собираюсь.Жаль Серго,бесконечно жаль.

      [Цитировать]

  • Виктор:

    Серго Сутягин — это не просто архитектор, а человек, делавший историю города. Светлая память!

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.