Две фотографии начала 60-х годов Старые фото

Владимир Карышев пишет:

Предлагаю вашему вниманию два фотодокумента из подборки «СССР-1961: как жила страна в тот год, когда она покорила космос», взятой с ресурса Russiainphoto.ru.

1. «Аргументы Никиты Сергеевича». Дмитрий Бальтерманц, 1961 год, Узбекская ССР., г. Ташкент.

2. На балконе ресторана на озере Иссык. Всеволод Тарасевич, 1961 год, Казахская ССР.

Немного из истории места второго снимка. В 1959 году был открыт парк озера Иссык с гостиницей, рестораном. К озеру было проложено широкое асфальтированное шоссе. Работал автовокзал. Тысячи алматинцев и гостей города каждое лето отдыхали в окрестностях озера. Его изображение печаталось на открытках и в туристических брошюрах. 7 июля 1963 года селевой поток из верховьев реки Иссык (гора Жарсай) разрушил естественную плотину в западной части озера, опустошив водоём. Селевой поток унёс около тысячи жизней и стал причиной значительных разрушений в городе Иссык.

1 комментарий

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.