Утраченная баня на Чорсу Старые фото

Шамс Макс: Чорсу. Моя Махалля.

Zaynitdin Pulatov: Между гостиницей и баней, там где сейчас стадион «ЖАР», была махалля, где почти в каждом доме готовились национальные блюда, особенным был шашлык. В народе это место называлось «шанхай», «яма», «ресторан жар». При полной антисанитарии, готовились качественные, вкусные блюда. Некоторые иностранные туристы, гонимые экзотикой, тоже располагались на кирпичах вокруг перевернутого деревянного ящика, покрытого газетой. И это вместо услуг предлагаемых им «Интуристом»- фешенебельным тогда рестораном гостиницы «Узбекистан». Интересно было бы посмотреть фото тогдашнего народного «ресторана»!

Raxima Nigmanova: Я работала на скорой и иногда после дежурства, рано утром завтракали в этом ресторане *Жар*. Еда была очень вкусная.

Raxima Nigmanova: таксисты тоже были частыми посетителями этого заведения.

Владимир Фетисов: Об этом кулинарном «смачном» месте, с восторгом вспоминал Андрей Макаревич.

3 комментария

  • Шуудан:

    Подобным местом был и Чагатай. Пластиковые столики и стулья от Совпластитала, тандыры и посуда с трещинками. Водили туда московских гостей. Ценник, тем не менее, был выше ресторанного!

      [Цитировать]

  • edisit:

    В конце 1980-х, многих женихов на следующее утро после свадьбы, »куев жоралар» водили спозаранку отведать парочку, другую палочек »жигар кабобa» в ресторан »Жар».

      [Цитировать]

    • Фахим Ильясов:

      Уважаемый Edisit, Вы забыли взять в кавычки слово «Ресторан» перед «Джар». «Джар» был наиболее антисанитарным местом в Ташкенте. По сравнению с ним «Чигатайские обжорки» были оазисом чистоты. Иностранные туристы, украдкой от соответствующих органов и при помощи гидов — переводчиков, ездили именно на Чигатай.
      Бывало, что перед «куёв оши» ребята завозили Жениха на шашлык, хотя из нашей кукчинской компании — одноклассников (15 бойцов), только, один человек заехал перед чайханой на шашлык. Остальные ребята, сразу брали курс на чайхану.

      P.S. Жених на второй день после свадьбы, всегда отдыхал с друзьями в чайхане, так сказать набирался сил для проведения заслуженного права своей «Первой Ночи». По народной традиции, в ночь после свадьбы, жених и невеста не должны заниматься любовью. Ведь стресс и нервотрёпка перед свадебным торжеством отнимают много сил, да и жениху часто приходится хоть немного но выпить на свадьбе, а это может отразиться на качестве зачатия и т.д..

        [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.