О сохранении мозаичного панно Искусство

Saida Mirziyoyeva

При реставрации здания кинотеатра «Premier Hall» было обнаружено замечательное панно художника Альфреда Мазитова «Девочка с косичками».
Одной из самых ярких отличительных черт нашего города являются мозаичные панно, созданные в разное время талантливыми и известными художниками.

Монументальное искусство Ташкента позволяет ему заявить о себе, как о столице модернизма. Это персональный урбанистический код, делающий Ташкент неповторимым и удивительным.

Фонд развития культуры и искусства и архитектурное бюро Grace планируют разработать дорожную карту по сохранению монументального искусства и адаптации архитектуры модернизма к реалиям современного мегаполиса. Мы все призываем владельцев уникальных зданий, на которых имеются мозаичные панно, сохранять и реставрировать эти произведения искусства.

Сохранность исторического наследия — это наша ответственность перед будущими поколениями. Они не должны обвинить нас в сиюминутности и равнодушии. Давайте постараемся сохранить для них эти шедевры!

1 комментарий

  • Бегзод Машарипов:

    Хотелось бы поблагодарить автора статьи за неравнодушие по отношению к мозаичному искусству, которое, как известно, является частью великого исторического наследия Мавераннахра. С нетерпением ждем актуальную дорожную карту

      [Цитировать]

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.