Мост с Волгоградской в Сергели Фото

31 мая, журналистов и блогеров пригласили ознакомиться с ходом строительства путепровода, соединяющего Яккасарайский и Сергелийский районы.
Мост начинается с продолжения улицы Чопонота после пересечения ею улицы Шота Руставели, проходит над малой кольцевой автодорогой, каналом Салар, потом над железнодорожными путями, под Ташкентской кольцевой автодорогой и выходит на улицу Кипчак в Сергели.

Ранее сообщали о строительстве этого гигантского сооружения в сентябре прошлого года, с тех пор прошли некоторые изменения, с которыми нас познакомили руководители строительства.
Мост строится по самой современной технологии монолитного перекрытия. Ранее мосты перекрывались балками. Монолитное перекрытие толщиной один метр с арматурой стягивается тросами, что даёт большую прочность и устойчивость конструкции.
Проект был доработан — первоначально не были заложены съезды с моста на малую кольцевую автодорогу со стороны Сергели, были только со стороны Чопонота, что было не удобно для водителей. В проект добавлены съезды и уже готовы опоры под них.
Пролёт над железной дорогой закладывался по международным стандартам высотой 5,5 метров, но железнодорожники потребовали поднять мост ещё на два метра, что, в свою очередь, удлинило наклонную часть моста.
При прокладке моста пришлось проделать большую работу по изменению инженерных коммуникаций: убрали под землю высоковольтную линию электропередачи, скорректировали русло Салара, сейчас перемещается магистральный газопровод, попавший в зону дороги, у кольцевой были старые очистные сооружения, которые пришлось демонтировать.
За год стоимость стройматериалов (арматуры и бетона) выросла вдвое.
Также важно, что при работе над возведением путепровода и съездов с него не было снесено ни одного здания.
Первая часть путепровода от Чопонота до Кольцевой автодороги откроется в сентябре, второй участок до улицы Кипчак — до конца года.

1 комментарий

  • J_Silver:

    Думаю, что пока жители не оценили всех проблем, что принесет новая якобы «развязка», а на самом дел очередной узел на транспортных магистралях города! Смотрел я в другом месте красивые рисунки и ужаснулся — а что будет с переходами? Как люди будут перебираться через всю эту «красоту»? Мы же не Карлсоны — пропеллеров в заднице проектом не предусмотрено!

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.